Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

ветер и юбки

В Европе это называется "бабье лето", в Америке - "индейское лето". Но мне больше нравится болгарская версия - "цыганское лето", потому что осенние деревья у меня с детства ассоциируются с пёстрыми цыганскими юбками. Кстати, однажды видел исследование, авторы которого доказывали, что это осеннее потепление связано именно с опадающими листьями: они начинают гнить и вроде как усиливают "парниковый эффект". Но общепринятая теория - другая (антициклон).

В хайку-календаре я использовал все три названия. "Цыганское лето" кралось по зонтику на 24 сентября - а сегодня, когда оно уже подходит к концу, два других варианта на последние тёплые деньки:

2-3okt
Tags: женщины, книги, наука, хайку
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments