Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

ветер и юбки

В Европе это называется "бабье лето", в Америке - "индейское лето". Но мне больше нравится болгарская версия - "цыганское лето", потому что осенние деревья у меня с детства ассоциируются с пёстрыми цыганскими юбками. Кстати, однажды видел исследование, авторы которого доказывали, что это осеннее потепление связано именно с опадающими листьями: они начинают гнить и вроде как усиливают "парниковый эффект". Но общепринятая теория - другая (антициклон).

В хайку-календаре я использовал все три названия. "Цыганское лето" кралось по зонтику на 24 сентября - а сегодня, когда оно уже подходит к концу, два других варианта на последние тёплые деньки:

2-3okt
Tags: женщины, книги, наука, хайку
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments