Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Картинки vs фотки

Сделали первый материал с картинкой вместо фотки. По-моему, неплохо. Было бы здорово весь будущий сайт "Летидора" в таком духе оформить.  

Все-таки фотки - это слишком общедоступно, и потому банально. Не случайно мода на импрессионизм совпала с распространением фотографии.  За полвека до этого импрессионизм никого не интересовал (хотя существовал он, конечно, задолго до Гогена и Ван Гога). Но в то время гораздо больше ценились художники, которые могли нарисовать "похожий" портрет или пейзаж.

Именно их и убила фотография. А в живописи ценить стали то, чего не может снять фотоаппарат. Импрессионизм, сюрреализм и так далее.
Subscribe

  • общепит

    Раньше думал, вороны нахохливаются от холода или во время брачных игр. Но в этом году наблюдал ещё один вариант: общение с наглыми…

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments