Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Камерное

Натыкаясь глазами на баннер с Региной Спектор, снова думаю на автомате: "Ну вот, не попадаю на концерт, поскольку буду в лагере".  А потом вспоминаю, что уже давно перестал ходить на концерты в больших российских залах. Потому что там нихрена не видно, а слышно наоборот - чересчур. Это какая-то национальная болезнь: врубать звук вдвое громче - и верить, что громкость заменит качество.

Причем большие залы болеют этой болезнью даже больше, чем привокзальные рестораны. Если попробовать вспомнить, что мне последний раз нравилось из больших концертов, так это лишь Марк Нопфлер (Dire Straits) в далеких девяностых, в Питере. А всё, что было позже, включая даже Бьорк - всё отдавало в уши паршивой стадионностью.

Вот и теперь - совершенно не понимаю, как в Крокус Сити Холле, в этом огромном быдлозале на 6 тыс. поклонников Лепса и Киркорова, можно слушать Регину. Это же почти хайку, история для джазового кафе на десяток столиков:



Tags: музыка
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments