Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

верёвочный триллер

На конкурсе "Новые горизонты" опубликован лонг-лист, в котором я присутствую с романом "Верёвка". А ещё там объявление, что в рамках премии состоится питчинг, по результатам которого профессиональное киножюри выберет "наиболее привлекательный для экранизации текст". Тут бы мне и заявить, что нигде в мире пока не снимали мистических триллеров с верёвочными фигурами - ну типа, давайте покажем всему миру наш адский пример!

Но нет, прецедент уже имеется. И речь не про детские верёвочные сказки, а про настоящую голливудскую страшилку, вышедшую в телевизионной серии Lights Out - это примерно как знаменитые "Байки из склепа", только на 40 лет раньше них (1951 год).

Короткометражка основана на нескольких известных фигурах индейцев Навахо. Русской озвучки фильма нет, но могу кратко пересказать идею. В гости к семейной паре приходит приятель, в прошлом - звезда футбола, а ныне - опустившийся тип. Он жалуется на судьбу, но при этом обещает отомстить всем обидчикам, потому что знает верёвочную магию - то есть специальные фигуры, с помощью которых можно насылать проклятия на людей. Семейная пара не верит психу, однако он достаёт верёвочку, и тут всё заверте... Короче, для российского телеканала "Первый мистический" это был бы большой прорыв.

Tags: игры, кино, книги
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments