Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Карасан

Помимо таких популярных дендрариев, как Никитский ботанический сад или Воронцовский дворец, в Крыму есть много парков, которые широкой публике неизвестны. Их можно открыть в самостоятельных прогулках, особенно если вы не стесняетесь перелезать через заборы. Так мы однажды открыли Карасан. Будучи в Партените, вышли из дальнего конца Айвазовского и пошли дальше налево вдоль моря. Увидали красивые итальянские пинии, перелезли забор - и оказались в бывшей усадьбе Раевских, окружённой множеством диковинных деревьев, включая африканские и южноамериканские.

Моё любимое место в этом парке - монструозная 500-летняя фисташка, под которой останавливается время. Словами я про неё уже рассказывал, а однажды пробовал и нарисовать её. Но рисовали мы тогда вместе с 4-летним Китом, а творчество с мелкими детьми обычно происходит так: только лишь ты успел сделать первый набросок, как ребёнок сообщает тебе, что он уже всё нарисовал три раза и пора идти обедать. Дети, они такие - никогда не дадут времени остановиться надолго.

Если идти от Карасана дальше по берегу, будет ещё одно красивое место - Утёс. Но это уже другая история.

karasan
Tags: визуальное, дети, крыммой
Subscribe

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • Дарвин и однополые

    В прошлом году в обзоре книг о поведении животных и людей я упоминал Карла Циммера ("Паразиты: тайный мир"). Сегодня порекламирую ещё одну хорошую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment