Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Гурзуф

Как известно, великие русские писатели обожали писать об ужасных тяготах русского народа, сидя на роскошных дачах в Крыму. Горький именно так написал "На дне", а Чехов - "Три сестры". Антон Палыч вообще жил на уровне современных долларовых миллионеров: сначала приехал и купил здоровенный дом в Ялте, а потом решил, что ему надобно ещё местечко для уединения - и купил дачу в Гурзуфе. Прямо на берегу, с собственным пляжем.

Там же в старой части посёлка - симпатичные эшеровские улочки-лесенки, которые скручивают пространство в полную неевклидовость. Ну и жареная барабулька в прибрежных кафе, хотя она тут везде хороша в сезон, когда свежая (а мороженая уже не то, поэтому всегда проверяйте, какую вам продают). Вообще самую вкусную крымскую рыбу я ел в Балаклаве, но в этот раз мы в Балаклаве не высаживались. Зато в Симеизе у пляжа продавали очень неплохую копчёную ставриду и красноглазку.

gurzuf
Tags: визуальное, книги, крыммой, психогеография
Subscribe

  • # # #

    Вывески в городе делятся на два типа: либо назвать рок-группу, либо роман. Значит, есть польза от холода и от гриппа - словно бы в мозг просочился…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • ода стакану

    стакан является важнейшим из искусств стакан наполовину поллок наполовину пруст снаружи гранин изнутри лакан в паденьи бах и гласс и всё это один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments