Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

усадьба Мальцова

В XIX веке Симеиз называли "второй Ниццей", а в советское время тут располагались лучшие противотуберкулёзные санатории - за счёт реликтового можжевельника здесь очень хороший воздух. Но сейчас это посёлок заброшенных дворцов. А те места, где живут люди, больше смахивают на пристройки для прислуги, которая так и не смогла освоить дворцы. Ближе к Ялте эти старинные усадьбы как-то осваиваются новой властью, но до Симеиза ещё не дошло, здесь по-прежнему царит пост-советское запустенье. Старые парки перегорожены заборами, частично застроены какими-то уродливыми хибарами. В высоких корпусах заброшенных санаториев "Маяк", "Пионер", "Юность" и Семашко живут призраки прошлой эпохи, тут можно было бы снимать крутые мистические сериалы. Хотя вот набережную начали строить новую, обещают и новый городской пляж.

simeiz2
Tags: визуальное, крыммой, ретро
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • о музыке

    Земфиру замучили гады по имени Остин и Том. (Это всё, что вам надо знать про новый альбом.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments