Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

усадьба Мальцова

В XIX веке Симеиз называли "второй Ниццей", а в советское время тут располагались лучшие противотуберкулёзные санатории - за счёт реликтового можжевельника здесь очень хороший воздух. Но сейчас это посёлок заброшенных дворцов. А те места, где живут люди, больше смахивают на пристройки для прислуги, которая так и не смогла освоить дворцы. Ближе к Ялте эти старинные усадьбы как-то осваиваются новой властью, но до Симеиза ещё не дошло, здесь по-прежнему царит пост-советское запустенье. Старые парки перегорожены заборами, частично застроены какими-то уродливыми хибарами. В высоких корпусах заброшенных санаториев "Маяк", "Пионер", "Юность" и Семашко живут призраки прошлой эпохи, тут можно было бы снимать крутые мистические сериалы. Хотя вот набережную начали строить новую, обещают и новый городской пляж.

simeiz2
Tags: визуальное, крыммой, ретро
Subscribe

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • сядьте на пол

    Давненько не писал про детей, потому что они уже большие и самостоятельные. Но десять лет назад я начал этот блог именно из-за детей: в 2011 году мы…

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments