Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

усадьба Мальцова

В XIX веке Симеиз называли "второй Ниццей", а в советское время тут располагались лучшие противотуберкулёзные санатории - за счёт реликтового можжевельника здесь очень хороший воздух. Но сейчас это посёлок заброшенных дворцов. А те места, где живут люди, больше смахивают на пристройки для прислуги, которая так и не смогла освоить дворцы. Ближе к Ялте эти старинные усадьбы как-то осваиваются новой властью, но до Симеиза ещё не дошло, здесь по-прежнему царит пост-советское запустенье. Старые парки перегорожены заборами, частично застроены какими-то уродливыми хибарами. В высоких корпусах заброшенных санаториев "Маяк", "Пионер", "Юность" и Семашко живут призраки прошлой эпохи, тут можно было бы снимать крутые мистические сериалы. Хотя вот набережную начали строить новую, обещают и новый городской пляж.

simeiz2
Tags: визуальное, крыммой, ретро
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про Носика

    За прошедшие четыре года я прочёл множество текстов про Антона, но сам не написал ничего нового о нём. Видимо, некрологи - не мой стиль, а мои лучшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments