Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

рекомендата

Когда три года назад закрылся рекомендательный сервис "Имхонет", это было символично. Проект был довольно передовой. И его закрытие как бы говорило, что вся вот эта окружающая эйфория про искусственный интеллект - она на самом деле уже закончилось. Потому что если сливаются такие продвинутые миллионеры, как Александр Долгин, и даже хвалёный "Яндекс" оказывается более всего известен узбекскими курьерами на велосипедах - ну вы поняли про наукоёмкость Рунета, да?

Однако я вдруг узнал, что дело Имхонета живёт на новом месте с прошлого года - это сервис Kinonavigator.ru, и вот его история по версии создателя. Что лишь подтверждает старую истину: никакая корпорация не может повторить то, что с удовольствием делает один увлечённый человек. Возможно, нас даже ждёт новая волна хорошо забытых старых стартапов. Потому что продвинутой молодой шпаны, увы, не появилось - однако обнаружилась с разных сторон движуха из разряда "в бой идут одни старики". Помимо Андрея Акопянца, знаю ещё пару-тройку активизировавшихся. Ну посмотрим.

PS. Кстати, если вдруг кому-то захочется вспомнить, какие крутые стартапы бывали раньше в Рунете - летопись находится здесь. Особенно рекомендую Часть 4: "Улей с функциями дупла".
Tags: кино, ретро, хайтек
Subscribe

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • день губ

    Всё-таки писатели, работающие в жанре "хоррор", очень отстают от реальности. Никто из них до сих пор не описал одну из самых страшных вещей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments