Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

ну и про ласточек

Прямо как продолжение моей карантинной орнитологии - роман "Верёвка" номинирован на конкурс "Новые горизонты", где собирают современную русскую фантастику "в самом широком понимании". Номинатор Василий Владимирский пишет в рецензии про ласточку:

"Это именно тот жанр, о котором не раз с ностальгией вздыхали критики и издатели: производственный роман новой эпохи, посвященный IT и рекламной индустрии. Изобретательный, остроумный, написанный с фантазией и отличным знанием темы. Настоящий «актуальный роман» — не о политических перетягушках, а о том, чем люди живут. Первая ласточка. Дай бог, не последняя".

PS. А в прошлом посте-хайку шла речь о гнезде трясогузки - она умудрилась свить гнездо в куполе пластмассовой горки на нашей детской площадке, благо там никого не было два месяца из-за карантина.
Tags: книги, психогеография, футурология
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments