Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

ну и про ласточек

Прямо как продолжение моей карантинной орнитологии - роман "Верёвка" номинирован на конкурс "Новые горизонты", где собирают современную русскую фантастику "в самом широком понимании". Номинатор Василий Владимирский пишет в рецензии про ласточку:

"Это именно тот жанр, о котором не раз с ностальгией вздыхали критики и издатели: производственный роман новой эпохи, посвященный IT и рекламной индустрии. Изобретательный, остроумный, написанный с фантазией и отличным знанием темы. Настоящий «актуальный роман» — не о политических перетягушках, а о том, чем люди живут. Первая ласточка. Дай бог, не последняя".

PS. А в прошлом посте-хайку шла речь о гнезде трясогузки - она умудрилась свить гнездо в куполе пластмассовой горки на нашей детской площадке, благо там никого не было два месяца из-за карантина.
Tags: книги, психогеография, футурология
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments