Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

ну и про ласточек

Прямо как продолжение моей карантинной орнитологии - роман "Верёвка" номинирован на конкурс "Новые горизонты", где собирают современную русскую фантастику "в самом широком понимании". Номинатор Василий Владимирский пишет в рецензии про ласточку:

"Это именно тот жанр, о котором не раз с ностальгией вздыхали критики и издатели: производственный роман новой эпохи, посвященный IT и рекламной индустрии. Изобретательный, остроумный, написанный с фантазией и отличным знанием темы. Настоящий «актуальный роман» — не о политических перетягушках, а о том, чем люди живут. Первая ласточка. Дай бог, не последняя".

PS. А в прошлом посте-хайку шла речь о гнезде трясогузки - она умудрилась свить гнездо в куполе пластмассовой горки на нашей детской площадке, благо там никого не было два месяца из-за карантина.
Tags: книги, психогеография, футурология
Subscribe

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments