Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

секреты маскарада

Слушайте, как вы их вообще носите? Невозможно же дышать, да ещё и уши оттягиваются в растопырку! Какое счастье, что все два месяца этой садо-мазо-изоляции я никаких масок не носил. Но тут охранник на входе в магазин вежливо попросил надеть, ну и пришлось приобщиться к мировому маскараду.

Наверно, это просто был день неблагоприятных направлений, как сказали бы японцы эпохи Хэйан. Сначала в парке к нам с Лёвой подошёл полиционер и сказал, что парк закрыт. Мы очень удивились - впервые такое случилось. Мы там почти каждый день гуляем, но все полисмены обычно мимо проходят, потому что тоже понимают: лучшая профилактика респираторных заболеваний - свежий воздух среди деревьев. А тут вдруг один необразованный попался. Ну бывает. Может, приезжий с Манхэттена, у них там фигово с деревьями.

Тогда мы пошли в магаз за пирожками, чтобы дать этому приезжему возможность скрыться за горизонтом, а нам - продолжить прогулку (парк у нас огромный, входов много, шансы повторной встречи невелики). Но в магазе нам встретился этот второй, с предложением про маску. К счастью, про перчатки он ничего не сказал. Но я слышал, некоторые параноики в этих перчатках парятся целыми днями. Хотя ничто ведь не мешает человеку чихнуть на свою перчатку, или нос почесать той же перчаткой. И всё равно потом руки мыть надо, когда их снимаешь. Нафига перчатки тогда? Это же не кожное заболевание!

Но маску я надел, ладно. Очень пирожков хотелось. От маски моментально запотели очки, наглядно доказывая, что пользы от этой клоунады нет никакой - всё из маски легко вылетает, да и влетает так же легко. Просто не прямо вперёд летит, а в стороны, вот и вся разница.

Короче, как я и предполагал, весь нынешний маскарад - это никакая не санитарная мера. Это такая психологическая игра, перерастающая в street fashion. И в целом я даже одобряю такую моду. Многие девушки стали... ну да, сексапильнее! Раньше лицо сильно захватывало внимание, особенно форма носа. А теперь, когда половина лица девушки скрыта, начинаешь лучше замечать всё остальное - фигуру, причёску, и конечно глаза. Да и маски у многих дизайнерские, с разными кружавчиками и полупрозрачными вставками, прям как лифчики. От этого ощущение тайны в девушках усилилось многократно, и мужчин теперь гораздо сильнее тянет нарушить социальную дистанцию. Так вот почему в арабских странах практикуется многожёнство! Вся эта коронная паника - просто замаскированная экспансия ислама. Всю страну они конечно не захватят, но взрыв рождаемости точно будет на следующий год.

UPDATE: К комментах подкинули подтверждение моих наблюдений - прекрасный фасон, запущенный тульской медсестрой:



Один минус: дышать в таких сексуальных масках неудобно. Поэтому надо постепенно вводить в моду маски из других культур. Особенно те, которые устроены наоборот: чтоб верхняя половина лица была закрыта, а нижняя свободно дышала. Вот мне на днях Света Фомина прислала старую фотку, где я демонстрирую такую правильную маску в нашей редакции. Это верёвочная фигура бразильских индейцев, называется "Глаза слепой змеи". Делается за минуту. Дышать очень удобно, да и обзор не страдает. Хотя в женские модели я бы добавил кружева:

blind-snake
Tags: женщины, игры, медицина, психогеография
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments