Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

премьера песни

Как вы наверняка заметили, в этом году я увлёкся подведением творческих итогов - благо дата уж больно круглая. У меня тут были уже итоги по изданным книгам, по хайку, по лирической поэзии и даже по магической поэзии. А вот чего не было ещё, так это песен.

Но их есть у меня, есть! Просто когда-то возникла такая спонтанная традиция: песен не записывать. Я и так провожу слишком много времени с записями. Стихи, романы, статьи - всё это архивируется, копируется... И вот однажды я решил, что песни записывать не буду. Для разнообразия. Пусть хотя бы они остаются "искусством настоящего времени".

Однако бывают исключения. Прошлой осенью мой друг, доктор Владимир Волошин, очень страдал. И я спел ему одну лечебную песню, которую он сразу записал на свой мобильник. Прослушивание этой песни быстро излечило Владимира от душевных ран, более того - он сам научился играть на гитаре и написал отличный роман. А сейчас он работает в одной из московских инфекционных больниц, на самом переднем крае борьбы с коронавирусом.

И я понял, что в эти трудные для страны времена я не имею права скрывать эту благотворную песню. Только не слушайте её вместе с детьми - там есть очень крепкие лечебные выражения:

https://soundcloud.com/user-9127775/glavnyi-geroi
Tags: музыка, рифмы
Subscribe

  • баян с луковицей

    С сентября не писал критических статей на " Альтерлит", поскольку работы было много. Да и то сказать, современную литературу я практически…

  • куарный офшор

    В новостях пишут, что в Чувашии QR-коды начнут выдавать гражданам с высоким титром антител к COVID-19, даже если они болели без обращения к врачу. В…

  • право не быть роботом

    Практически в любой дискуссии о совместной жизни людей и роботов всплывают «законы робототехники», предложенные фантастом Айзеком Азимовым в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments