Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Конструкторы: где брать

После моих обзоров небанальных конструкторов народ не раз спрашивал, где такое найти в России. Я недавно писал, какие конструкторы из этих обзоров есть в московских магазинах IQ Toys, ELC и Hamleys. А тут на днях зашел в "Семь пядей" - и был поражен, сколько там всего появилось за последние два года. В частности, конструкторов там просто завались. И не ЛЕГО, а именно что небанальные.


В частности, там есть:

- все технические наборы Fishertechnik Profi, шестереночные Gigo Magic Gears и клоны KNex (это все из обзора номер 5),

- щеточные клоны Interstar, трубочный "Тайкон", шарнирный аналог Zoob  и магнитные Ball of Whacks (из обзора номер 3)

- QBA-Maze и электронные типа "Знаток" (из обзора номер 2)

- Кирпичный БрикНик (из обзора номер 1)

Ну и много чего еще. Правда, я и тут не нашел винтового конструктора Baufix, который был бы хорошей альтернативой нашему икеевскому набору Bigga (из обзора номер 4). Винтовые особенно интересны сейчас, потому что полуторогодовалый Лева уже играет в Bigga, но там детальки все-таки мелковатые.

Зато в  "Семи пядях" для Левы нашелся контруктор компании Класата. Очень классный и дешевый набор,  винты и гайки огромные и легкие. И все это работает вместе с пирамидками, которые у нас дома давно уже есть - там полые кольца пластиковые почти такие же, как в наборе "Класаты", так что получается большой объединенный конструктор.

Ну и сюда же до кучи - в IQ Toys продается конструктор Makedo, который даже и не конструктор, а набор специальных крепежных элементов  - именно этого не хватает, когда пытаешься сделать что-нибудь из картонных коробок и прочего домашнего мусора.
Tags: дети, игры, инструкции
Subscribe

  • бизнес шифровальщиков

    В честь пятилетия проекта NoMoreRansom в пятом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем бизнес вымогателей, которые шифруют захваченные компьютеры…

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments