Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Теория симбиогенеза / лекция Михаила Никитина

Никогда не ходил на платные онлайн-лекции, да и весь нынешний бум стримов как-то мимо меня проходит. Видимо, у меня не те интересы. Совсем неинтересно слушать о том, что читать на карантине (полный подоконник непрочитанного) или о том, как пережить карантин с ребёнком (этого добра тоже завались).

Но что-нибудь полезное и образовательное я готов поддержать. Вот например завтра, 8 апреля в 20:00, на портале "Архэ" будет онлайновая лекция _hellmaus_ про то, как из симбиоза нескольких микробов появились наши клетки. Детали тут:

http://arhe.msk.ru/?p=89081

Будет ли запись, не знаю - но вообще у них есть архив эфиров, там много интересных научных людей, и детские образовательные передачи тоже.
Tags: медицина, наука, школа
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments