Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

"Корона Российской Империи"

Дописываю сценарий сериала. Ещё не решил, кому продать - "Первому каналу" или "Нетфликсу". Поэтому два варианта сразу делаю параллельно.

Версия для "Первого канала". В разгар пандемии одна из лабораторий Минобороны РФ выводит слабый штамм коронавируса, который может работать как прививка - переносится легко и создаёт иммунитет от более опасной версии заразы. Однако запуганное население уже не верит людям со шприцами: по миру уже прокатилась волна мошеннических "прививок". Поэтому в военной лаборатории создаётся особое подразделение так называемых натуральных вакцинаторов. Они заражены слабой, прививочной версией "короны". Их задача - на всех чихать, на всех плевать и кашлять, распространяя спасительную версию вируса.

Но поскольку операция секретная, другие силовые министерства не в курсе миротворческой миссии нашей группы. На натуральных вакцинаторов начинается охота как на опасных террористов. Постепенно из всей группы остаётся только четвёрка самых бесстрашных, самых неуловимых чихальщиков. Это блонда, цыган, еврей и ватник (всех четверых по очереди играет актёр Саша Петров).

Это лишь затравка для пилотной серии. В основе же всего первого сезона - наиболее опасная миссия "Неуловимых". Они должны спасти от заразы самого Президента, передав ему прививочную версию вируса. Однако Президент никому не доверяет и постоянно находится под защитой элитного подразделения "Святназ". Кажется, чихнуть на Президента - миссия невыполнима? Но наша четвёрка придумывает головокружительный план: они собираются прицельно сбросить одного члена своей группы с самолёта прямо на стадион, где Президент должен выдавать защитные бахилы лучшим собаководам и чемпионам по фигурному катанию. Друзья тянут жребий, кого бросать с самолёта. Как обычно, блонда-стюардесса вытягивает самую короткую спичку...

Версия для "Нетфликса". Начинается очень резко и мрачно: пандемия косит всех мировых лидеров. Причём тут же косит и всех других претендентов на их посты, всех альтернативных кандидатов вообще - им всем больше пятидесяти. В итоге почти во всём мире к власти приходят молодые дебилы, и от этого начинается настоящий кризис.

К счастью, ещё держится на месте российский Президент. Многие думают, что ему помогает волшебный Жёлтый Костюм, и только в конце сериала откроется настоящая тайна (российский Президент - единственный политик во всём мире, который никогда не пользовался Интернетом, это его и спасает). Но пока даже сам Президент не знает секрет своей неуязвимости. Однако он понимает, что не сможет в одиночку править миром молодых идиотов: в этом мире больше не доверяют старикам. Особенно старикам без Интернета. Поэтому Президент достаёт свою потёртую Нокию 1001 и посылает SMS.

А дальше мы видим получателей. Частный пляж на окраине Сан-Франциско. Маленькая красивая женщина, успешная основательница американского инвестиционного фонда, лежит в шезлонге. Официант подносит на подносе розовый айфон: "Мария Александровна, вас..." Красивая женщина берёт мобильник, читает SMS. Её рука дрожит. На лице женщины (актёр Саша Петров) проносятся эмоции: удивление, радость, восхищение, восторг, экстаз, оргазм.

Мюнхен, старинная пивная Хофбройхаус. Высокий мужчина в стильном костюме и золотых очках, директор по стратегическим операциям крупной международной компании в области кибербезопасности, сидит один в углу и потягивает тёмное пиво. Ему очень скучно. Внезапно в пивную врывается роскошная брюнетка, его секретарша. Дрожащей рукой протягивает супер-защищённую мобилу Blackberry: "Роберт Александрович, это!... это!.." Мужчина читает сообщение на экране. На лице мужчины (актёр Саша Петров) проносятся эмоции: отвращение, сомнение, аудит активов, стратегическая оценка рисков, доверие, очень высокое доверие.

Так в разных концах мира просыпаются законсервированные комиссары движения "Наши". В каждой стране находится кто-то из них - либо блонда, либо еврей, либо ватник, либо цыган. Но всех их легко узнать в толпе: у каждого из них лицо Саши Петрова. Так начинается новый сезон "Неуловимых".

PS. В связи с опасностью массовых мероприятий сериал будет сниматься в модном формате "селфильм": все актёры выходят на связь из дома и делают правильное лицо через веб-камеру, а всё остальное дорисовывают специалисты по 3D-графике. Я уже послал наброски сценария Саше Петрову. И если вы посмотрите его "инстаграм", то можете убедиться: он уже репетирует роль блонды, сброшенной с самолёта. Саша, передавай привет Ире! Обещаю, следующий сценарий будет для неё! Только Фёдору не говори!
Tags: кино, нанополитика, футурология
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments