Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

что читать: топ книг


олег спросил а где поминки
я б выпил после похорон
уже проехали ответил
харон


Есть мнение, что нынешний карантин ведёт к мощному ренессансу русской литературы. Ну типа, людям дома нечего делать. Правда, некоторые уверяют, что мода на книги связана только с дефицитом туалетной бумаги. Но так или иначе, многие товарищи-мокрецы сейчас спрашивают меня, чего почитать. А когда я говорю им, чего, они отвечают "Да я это всё уже прочитал!".

Поэтому я пошёл дальше. С помощью друзей-хакеров мне удалось добыть план публикации новых книг в самом главном российском издательстве, название которого даже можно не называть. И я сейчас поделюсь с вами списком главных хитов русской литературы грядущего года. Эти книги в любом случае станут бестселлерами, о них обязательно напишет Галина Юзефович, и вам обязательно придётся всё это читать. Поэтому будет лучше, если вы сразу запомните эти 10 главных книг года, и сразу сделаете предзаказ:

Виктор Пелевин. "Шляпка с тёмной вуалью"
Елена Звёздная, Ник Перумов. "Развод мага"
Захар Прилепин. "Маленькие мужчины"
Сергей Лукьяненко. "Перколяция"
Алексей Иванов. "Урюпинск"
Олег Дивов. "Передержка"
Борис Акунин. "Железный удон"
Владимир Сорокин. "Оно и палочки"
Дмитрий Глуховский. "Обложка" (вторая часть трилогии "Книга")
Андрей Курпатов. "Белые Братья: как слепить снеговика в условиях глобального потепления?"

PS. Если вы знаете другие книги, которые ещё нигде не вышли, но уже обречены стать бестселлерами - срочно сообщите нам в комментах!

Tags: книги, музыка, психогеография
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments