Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

2004

Отмечали получение свидетельства о рождении: весь день в доме табунились люди, и каждый норовил успокоить Кита своими колыбельными.

Колыбельные тестя представляли собой завывания то на одной, то на другой ноте: "У-у-у-у! Ы-ы-ы! О-о-о-о!" У него под этим какая-то крутая теория - мол, ребенок ещё не понимает слов, но понимает настроения. Всё бы ничего, только при исполнении своих эмпатических песен тесть тряс кровать так, словно хотел сделать Кита космонавтом, которого готовят ко встрече с инопланетянами.

Потом за колыбельные взялась подруга жены Маша. Она лежала рядом с Китом на кровати и пела ему на ухо народные песни о тяжелой женской доле. Вполне мелодично - однако все же надо учитывать, что у нас мальчик. Ему эта женская доля по барабану.

В результате такого хит-парада Кит целый день не спал, с удивлением наблюдая за причудами взрослых. Лишь в полночь всё-таки отрубился от усталости. Но ближе к утру опять начал капризничать. Пришлось взяться за колыбельные мне самому. Верный рецепт такой. Ребёнку на живот кладётся ладонь. После этого добрым голосом Луи Армстронга исполняется "Песня охранника":

Летний зной
и жизнь без напряга -
рыба плещется,
и хлопок растёт...
Твой папа - крутой
и красотка - мама,
так что ж ты всё плачешь,
мелкий урод?

Будет день -
и ты пойдёшь в гору,
да, ты споёшь свою песню
и взлетишь в облака.
Но до этого дня
тебе никто не даст фору,
так что лучше заткнись
и попей молока!

Летний зной
и жизнь без напряга -
рыба плещется,
и хлопок растёт...
Твой папа - крутой
и красотка - мама,
так что ж ты всё плачешь,
тра-та-та-та!


PS. Под стиральную машину он засыпает ещё лучше.
Tags: дети, женщины, переводы, ретро, рифмы
Subscribe

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments