Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

2000

На второй же вечер в Праге получил по голове. Обернулся, чтобы дать сдачи - а там сидит миниатюрная испанка. Просто она рассказывала своему приятелю, как её багаж улетел в другую страну - ну и нормально так, по-испански, махала крыльями.

Потом мы снова встречались по вечерам на Староместской площади и делали ставки - выйдут фигурки из часов или нет. В то лето знаменитый Орлойский будильник колбасило не по-детски. Соберутся туристы и ждут, когда фигурки выйдут. А мы сидим в кафе как раз напротив часов и кричим этой толпе, что надо купить у нас билеты, а если мы не продадим как минимум десяти билетов, то кина не будет. Никто конечно нам не верит. Но вот часы начинают бить, а фигурки в натуре не выходят и скелетик не дёргается! Мы кричим - "ага, вот видите, мы же говорили, покупайте билеты!" А часы между тем не останавливаются, и хотя на них час ночи, они почему-то бьют 23 раза - наверное, нам подыгрывают.

У ней был ужасный английский, и когда я оказался в её родной Барселоне, мы долго не могли договорится по телефону, где встретиться: только с пятого раза я понял, что "хорёк" - это Hard Rock Cafe. Днём она носилась по городу на мотороллере, как настоящая ведьма, а вечером пешком показывала мне совершенно другой город, где с наступлением темноты открываются страшноватые бары, а голуби на пустых площадях превращаются в хорошо одетых людей, и все они идут к старинному клубу "Ла Палома", где танцуют сальсу и танго.

# # #

но что мне сказать ей
которая так танцует
в этих красных стенах
где человек человеку че

нечего
даже если ночь
разведёт мосты
и польётся август

даже если в этот четверг
она снова черкнёт по мне
самым краем юбки
и отстучит моё имя
своими чертовскими каблучками
все четырнадцать раз

да лучше я сдохну
чем рот открою
Tags: женщины, ретро, рифмы
Subscribe

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments