Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

В зеркале френдов

Как уже было сказано, я никого не добавляю во френды, поскольку не люблю идею френд-ленты, где все льется вперемешку. Но когда у меня есть время, я иногда читаю тех, кто меня зафрендил, методом научного тыка. То есть тыкаю случайным образом в список ников под названием "В друзьях у..." - и прочитываю все записи этого человека за какое-то время - за день, за месяц или за год, пока не надоест.

Не знаю, интересно ли вам, что именно я нахожу интересным в ваших блогах? Вот например сегодняшний улов:



aquatek_filips рассказывает про запахи детства и показывает старинную Евпаторию.

___lin___ дает ссылку на сериал "Путешествие по планетам", я как раз собираю такие штуки для своих детей.

_hedning_  показывает ролик с квантовой левитацией.

uncle_docпредлагает медицинские тезисы для декабрских митингов: "Пересчет шкалы Апгар! " и другие актуальные слоганы, которых Навальный даже выговорить не сможет (у него, кстати, есть какое-то образование вообще?)

alexbor69опубликовал "Письмо Дина Рида Солженицыну". Цитата:

"Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу "свободы слова как первого условия здоровья", если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!

Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире".


n_chernika рассказывает о публикации, которую мы не можем прочитать, потому что ссылка не работает (очевидно, мировая закулиса грохнула разоблачительный материал!):

"Перевела отрывок из книги Eli Paraser "The Filter Bubble" - о том, как Google персонализирует информацию, лишает нас права выбирать, а Facebook заставляет нас больше общаться с одними, чем с другими. Эли уже неоднократно высказывал такие мысли на конференции TED, в интервью и много где еще. Я не думаю, что из-за этого нужно впадать в паранойю, перестать пользоваться соцсеточками и смартфонами. Просто, это интересный взгляд - философия cовременного рынка, которую стоит понимать."

Вот такие странные у меня интересы среди ваших блогов, товарищи. На этом хаос-чтение на сегодня закончено, займусь структурированной работой.

Update: а статья про Filter Bubble оказалась доступна, просто сайт перехал:
http://cossa.ru/articles/234/2557/?sphrase_id=3763


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного нервно

    В продолжение темы косяков искусственного интеллекта, которые приводят к зачисткам целых культурных областей. Слушал отличный концерт Екатерины…

  • размечтались, андроеды!

    Если вы ещё не смотрели второй сезон комического сериала "Проект Анна Николаевна", то могу лишь повторить - именно так должен выглядеть киберпанк в…

  • будни суперменов

    – Кажется, эти люди под окном стали как-то слишком громко орать последнее время. – Нет, дорогая, они всегда орали точно так же. У тебя просто слух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments