Previous Entry Share Next Entry
Яблочко по блюдечку
lexa
Конфа PHD вышла на удивление международной. Кругом индийцы, японцы, тунисцы и разные вообще непонятные люди в дредах. Выходя из-за столика на фуршете, сказал Bon appetit! - ответили на двух языках.

Хакерским конкурсам немного не хватало зрелищности - тут надо думать о том, как лучше визуализировать процесс. Но в целом драйв всё равно ощущался в воздухе.

Доклады тоже в основном очень живые, в отличие от скучных рекламных штампов на РИФоКИБах и прочих интернетовских конференциях. По крайней мере, на моем докладе про киберпанк было гораздо больше вопросов и просто интересных мнений из зала, чем после выступлений на тех же КИБах и РИФах. Правда, на этот раз я сам подхитрил: сразу пообещал подарить книжку "Лишние детали" автору лучшего вопроса.

В итоге победил вопрос о происхождении киберпанка из детских сказкок. Прозвучало как шутка, но на самом деле очень серьезная тема. Все эти говорящие зеркала, яблочки на блюдечках и путеводные клубочки - это же веками отточенные интерфейсы для устройств будущего. И если бы разработчики интерфейсов внимательно читали сказки, им не надо было бы ничего переизобретать. Потому что нового тут почти ничего не придумаешь. Анатомия и психология человека за века почти не изменились. А значит, и идеальные интерфейсы - тоже.

Update: Видеозапись доклада (там вся трансляция за день, мой доклад начинается в 16:08)



  • 1
Алексей, жаждем фоток. И чтобы ню. :) (Я.)

Добавил фотку в конце поста. Не сильно ню, зато расплывчатое!

Занятно. Киберпанковый такой вид, стильненький. :)

(Я.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account