Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

1992

Как правильно хипповать, мы не знали, а потому хипповали как попало. Начали с Ялты, ночевали прямо в Никитском ботаническом саду, в нижней его части, которая выходит к морю. Там был такой особо мягкий стелющийся кустарник, наверняка занесенный в Красную книгу – вот на нём мы и спали. Когда нас оттуда погнали, мы уже умели жить где угодно: то в сосновом лесу под Алуштой, то на горе в Симеизе... Шерстяное одеяло в рюкзаке - вот и весь летучий дом.

После Симеиза я отправился в одиночное плавание – и оказался в Рыбачьем. Там стояли настоящие хиппари, целый дикий пляж голых волосатиков в феньках. Уже стемнело, я присел покурить и услышал, как кто-то бренчит на гитаре. Спел им “Инженера на сотню рублей”, они в ответ спели “На этом берегу рок-н-ролл лучше” - и оставили меня у себя на целую неделю. Когда однажды утром кто-то разбудил меня и сказал, что в Москве переворот, я воспринял это как очередную шутку обдолбавшихся соседей по пляжу.

Следующим летом мы точно так же покатили собирать груши и персики в Бахчисарай, а потом - на море. Сначала – на пахнущие степью развалины древнего Херсонеса, потом - на мыс Фиолент. Ночью на берегу я разводил костёр с помощью найденной в кармане шпаргалки с военных сборов: с одной стороны был стишок, с другой - описание тактической ракеты 8K14.

# # #

Когда у меня будут деньги,
я подарю тебе спаниеля
с ушами, как две стельки.

Когда у меня будут деньги
и время - хотя бы неделя,
мы вместе укатим в Никиту

или в другое место
очень простого быта
и тихого тили-теста.

Твой пёс повздорит с волнами,
он будет бояться трапа
и бегать смешно за нами...
Когда у меня будут деньги.
Но это ведь вряд ли, лапа.
Tags: женщины, ретро, рифмы
Subscribe

  • китайская грамота

    "Китайское правительство озаботилось и тем, как проводят досуг юные граждане. Снижение объема домашних заданий не предполагает зависания в…

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • человек с палкой

    Хорошая палка - атрибут настоящего пацана. Но с некоторого момента взрослые, повинуясь какой-то тайной религии, начинают бороться с твоими палками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments