?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хакеры идут, хе-хе
lexa
Невзирая на гей-парады и прочую оп-позицию, в Москве до сих пор проходят и полезные мероприятия. Например, 30 и 31 мая пройдет конференция Positive Hack Days. И я там расскажу такое!...

Ключевая звезда - Брюс Шнайер. Но это чисто ради харизмы, все его идеи в принципе уже известны через его блог. Так что более интересно, по-моему, будет послушать доклада Хэйзем Эль Мира "Как Тунис противостоял Anonymous". И как бы вдруг вспомнить, что кроме бардака, все эти "арабские вёсны" мало чего хорошего принесли.

Кроме того, люди из "Лаборатории Касперского" традиционно расскажут, как защищаться от израло-американских загадочных ботнетов. А Дмитрий Скляров традиционно расскажет, как тырить пароли научно изучать защиту смартфонов.

Ну и еще в списке докладов на третьем месте стоит некто Алексей Андреев, который - цитирую по анонсу - "прежде всего известен своей деятельностью в области русского хайку". Как такой литературный ботан попал на конференцию хакеров, никто не знает. Но в программе его доклад действительно назначен на 31 мая в 16:00.

  • 1
(Deleted comment)
Ага, это чувак из фильма "Хакеры" - он у них там стоит по умолчанию у всех докладчиков, кто не прислал фотку. Даже у девушек :)

Про записи и трансляцию не знаю ничего, увы.

они трансляции будут выкладывать? у меня видео не кажет, нет связи с сервером, возможно файервол режет :(

Не знаю. Я и сегодня на первый день не смогу попасть, поскольку работа. Только завтра, с докладом про киберпанк.

а снимать там можно? в смысле тем, кто в реале будет доклад слушать.

Думаю, можно.

еле нашёл место проведения. запутанно оч. зато опаздание не помешало. вообще много новых мыслей дало. и интересный способ привить народу тему образованияю только немного мешало наличие в зале зануд со штампами в головах. как тот, что начал вещать: хакеры не ушли, они просто незаметные но романтичные до потери пульса.
а ещё разочаровало, что девушки, которые выглядят интересными, задают банальные вопросы про лабиринтового пейсателя-плагиатора.
Кстати, да, " нанотех" Лазаревич написал. и в сети был доступен в библиетеке Мошкова)
И к слову о том что в инете все стало ради бабок. Опен сорс всё ещё ваяется. безусловно появились и комерческие проэкты, но куча народу пишет софт по приколу и даром. порой это проги, с которыми в форточках конкурировать могут лишь очень дорогие профессиональные приложения. некоторые правда делают такой софт или плагины к нему чтоб своё имя в разработчиках увидеть, но по мне так это лучше чем только из-за денег создавать что нить.

Edited at 2012-05-31 05:27 pm (UTC)

  • 1