Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Хакеры идут, хе-хе

Невзирая на гей-парады и прочую оп-позицию, в Москве до сих пор проходят и полезные мероприятия. Например, 30 и 31 мая пройдет конференция Positive Hack Days. И я там расскажу такое!...

Ключевая звезда - Брюс Шнайер. Но это чисто ради харизмы, все его идеи в принципе уже известны через его блог. Так что более интересно, по-моему, будет послушать доклада Хэйзем Эль Мира "Как Тунис противостоял Anonymous". И как бы вдруг вспомнить, что кроме бардака, все эти "арабские вёсны" мало чего хорошего принесли.

Кроме того, люди из "Лаборатории Касперского" традиционно расскажут, как защищаться от израло-американских загадочных ботнетов. А Дмитрий Скляров традиционно расскажет, как тырить пароли научно изучать защиту смартфонов.

Ну и еще в списке докладов на третьем месте стоит некто Алексей Андреев, который - цитирую по анонсу - "прежде всего известен своей деятельностью в области русского хайку". Как такой литературный ботан попал на конференцию хакеров, никто не знает. Но в программе его доклад действительно назначен на 31 мая в 16:00.
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments