Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Хакеры идут, хе-хе

Невзирая на гей-парады и прочую оп-позицию, в Москве до сих пор проходят и полезные мероприятия. Например, 30 и 31 мая пройдет конференция Positive Hack Days. И я там расскажу такое!...

Ключевая звезда - Брюс Шнайер. Но это чисто ради харизмы, все его идеи в принципе уже известны через его блог. Так что более интересно, по-моему, будет послушать доклада Хэйзем Эль Мира "Как Тунис противостоял Anonymous". И как бы вдруг вспомнить, что кроме бардака, все эти "арабские вёсны" мало чего хорошего принесли.

Кроме того, люди из "Лаборатории Касперского" традиционно расскажут, как защищаться от израло-американских загадочных ботнетов. А Дмитрий Скляров традиционно расскажет, как тырить пароли научно изучать защиту смартфонов.

Ну и еще в списке докладов на третьем месте стоит некто Алексей Андреев, который - цитирую по анонсу - "прежде всего известен своей деятельностью в области русского хайку". Как такой литературный ботан попал на конференцию хакеров, никто не знает. Но в программе его доклад действительно назначен на 31 мая в 16:00.
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • #

    Балтика за грядой облаков мой кусок янтаря

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments