Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

1990

Ничто так не способствует романтическим отношениям, как сельхозработы. Хотя, казалось бы - Ленинградский университет, математический факультет... какой там сельхоз? Тем не менее, только лишь мы перешли на второй курс, как нас отправили "на картошку".

Дети питерской интеллигенции морщат свои тепличные носы, а для меня картошка ещё со школьных времён - гораздо более приятное времяпровождение, чем скучные уроки. В поезде, который везёт нас нас в колхозную Псковскую область, я подсаживаюсь к девушке с отделения астрономии, с прекрасным именем Апостолова Вера - и уже на следующий день собираю картошку с нею в паре. Впоследствии эта звёздная Вера сведёт с ума многих моих приятелей, а один из них даже потеряет зуб в борьбе за Веру.

# # #

Ну где ещё найдёшь такую сволочь,
и ведь такую милую при этом!
Меня опять опустошает полночь,
я вздохи доверяю сигаретам...

И вновь на части разрывает утро:
ну где ещё мне встретится натура,
чтоб взгляд - и вся моя душа разута,
и чтоб при этом - ну такая дура!
Tags: женщины, ретро, рифмы
Subscribe

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments