Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Семейные верёвки



Вчера провел свой первый мастер-класс по веревочным играм - на "Дизайн-Субботнике". Начали с опозданием из-за творческого бардака, царящего на заводе "Флакон". Но после часа раскачались, и очень весело получилось. Интересно, что играть в "колыбель для кошки" больше приходили взрослые.


Дети мои, впрочем, тоже показали себя. Кит помогал на веревочном мастер-классе, показывая другим детям некоторые простые последовательности фигур (Трезубец с Рыбой, Чашка под Эйфелевой башней и т.п).

А Ева, уж на что хаотичный человек, но вдруг провела больше часа очень сосредоточенно, склеивая машинки на мастер-классе Ксении Проценко ainesk. Возможно, что главную роль тут сыграла одна культовая девочковая штука - у Ксении был удивительный разноцветный скотч, на который все дети сразу залипали.

За компанию с нами пришла на "Флакон" моя младшая сестрица Арина - и тоже устроила импровизированный семинар, посвященный плетению фенечек и косичек. По образованию и последнему месту работы сестрица - инженер оптоволоконных сетей. Переехала недавно в Москву и думает, какую тут работу искать: то ли по специальности, то ли по фенечкам. Я посоветовал второе.

Ну и до кучи: хотя жена Маша не смогла с нами пойти, она тоже виртуально поучаствовала - накануне опубликовали ее пособие "Игры со слингом". Еще одно приложение теории узлов, так сказать.

Вообще там на "Дизайн-Субботнике" было много забавного из разряда hand made. Но мы сразу решили, что будем относиться к этому как к музею, иначе разоримся. Так что раскошелился я только один раз: когда на одном лотке рядом с тетрадями в клетку и в линейку увидел тетради "в кружок".
Tags: дети, игры, инструкции
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments