Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

чёрное рождество

Как вы помните, в этом году в наш родной календарь грубо вторгся пиндостанский праздник Чёрная Пятница, который по смыслу совершенно противоположен нашему празднику Светлой Пятницы. Но это ещё не всё, товарищи бойцы! Вслед за Чёрной Пятницей к нам идёт Чёрное Рождество. Сейчас расскажу, что это за зверь.

Праздник Чёрного Рождества возник в городке Блэквуд, штат Нью-Джерси, в одну из тех тёмных зимних ночей, когда в хлеву местного чернорабочего, среди чёрных куриц и чёрных овец, родился необычный малыш. Место его рождения было легко найти, если идти прямо на чёрную дыру, которая в ту ночь висела высоко в небе. Именно так и поступили три волхва, которые решили исследовать феномен. Увидев новорождённого, первые двое просто упали в обморок. Зато третий волхв по прозвищу Мамба воскликнул "Ну слава богу, наш!"

С тех пор каждый год именно в эту ночь над пиндостанскими городами кружится чёрный-чёрный снег с привкусом мазута, а затянутый в кожу байкер по кличке Джек Блэк гоняет по чёрному-чёрному асфальту пиндостанских хайвеев с большим чёрным мешком за спиной. Обычно в таких мешках возят мусор, но у Джека там кое-что пострашней. Люди верят, что в том мешке сидит древний демон-иммигрант Малевич-Черновицкий, известный своей способностью покрасить в чёрный цвет что угодно (именно о нём поётся в известной песне группы Rolling Stones). Однако проверить это никому ещё не удавалось, поскольку Джек Блэк никогда ничего не достаёт из мешка. Наоборот, он отбирает у всех встречных детей игрушки и сладости и кидает в свой мешок, а оттуда в ответ раздаётся громкое чавканье. Говорят, только этот ритуал и сдерживает Малевича-Черновицкого от того, чтобы вылезти из мешка и окончательно утянуть нас всех в Чёрное Зеркало. Вот таков мир пиндостанских верований, основанных на страхе и отсутствии нормального питания!

Tags: нанополитика, психогеография
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment