Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

торжество гуманизма

Тут некоторые товарищи по палате пишут, что в "Верёвке" меньше футурологии, чем в безбашенном киберпанке моих прошлых романов. На самом деле, прогнозов там - завались. Просто книжка написана более реалистично, поэтому можно и не заметить некоторые элементы "светлого завтра". Например:

"Сначала они громили офисы IT-компаний и выбрасывали из окон тех чиновников, кто слишком увлекался автоматизацией. А потом обновлённое руководство КНР явило миру свои собственные «законы робототехники». Первый закон гласил, что человек всегда имеет право знать, с кем он общается – с человеком или с машиной...".

Ну а теперь - реальная новость из той же страны:

"Начиная с 2020 года, в Китае вводится обязательная маркировка для тех видео, которые созданы с использованием искусственного интеллекта или технологий виртуальной реальности"

Напомню, это только первый закон китайской робототехники. Остальные будут ещё более гуманистичными. А мы пока послушаем, что думают об этом самые человекообразные роботы:

Tags: книги, музыка, футурология, хайтек
Subscribe

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments