Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

торжество гуманизма

Тут некоторые товарищи по палате пишут, что в "Верёвке" меньше футурологии, чем в безбашенном киберпанке моих прошлых романов. На самом деле, прогнозов там - завались. Просто книжка написана более реалистично, поэтому можно и не заметить некоторые элементы "светлого завтра". Например:

"Сначала они громили офисы IT-компаний и выбрасывали из окон тех чиновников, кто слишком увлекался автоматизацией. А потом обновлённое руководство КНР явило миру свои собственные «законы робототехники». Первый закон гласил, что человек всегда имеет право знать, с кем он общается – с человеком или с машиной...".

Ну а теперь - реальная новость из той же страны:

"Начиная с 2020 года, в Китае вводится обязательная маркировка для тех видео, которые созданы с использованием искусственного интеллекта или технологий виртуальной реальности"

Напомню, это только первый закон китайской робототехники. Остальные будут ещё более гуманистичными. А мы пока послушаем, что думают об этом самые человекообразные роботы:

Tags: книги, музыка, футурология, хайтек
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments