Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Ё!

Вот лёгкий способ понять, как много вокруг вас мозговой промывки. Посчитайте, сколько раз вы услышали и увидели идиотское выражение "чёрная пятница". Хотя все знают, что нет такого дня у нас в стране. У русского человека пятница - всегда светлый праздник. А про самых счастливых людей у нас говорят с завистью: "У него семь пятниц на неделе!". Так с какой стати нам впаривают, что пятница должна ассоциироваться с известной картиной "Пиндостанские негры крадут уголь безлунной ночью"?

Странно, кстати, что ни один отечественный бизнесмен не обыграл выражение "светлая пятница" в своей рекламе. На фоне повальной негритизации масс-медиа, это было бы свежо, оригинально и патриотично. Но нет же, бараны идут стадом в черноту!

А на самом деле сегодня, помимо светлого праздника пятницы, русский народ отмечает день рожденья буквы Ё. И это действительно настоящий национальный праздник, коих осталось совсем немного. Так что если кто ещё не успел, идите наливайте скорее!




Tags: музыка, нанополитика
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments