Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Угадай министра: занимательная футурология

Обычно мои предсказания основаны на экспертных наблюдениях. Но иногда работает банальная физиогномика. Прошлым летом приплыли мы в город Васюки, он же Козьмодемьянск, в качестве плавучей конференции Касперского по безопасности. А я там был модератором. Одну из секций вели вместе с Сашей Плющевым - про региональный Интернет. И там некая программа была, кого в каком порядке спрашивать. Но именно в эту секцию высадился десант из пяти министров связи - Щеголев и региональные. Вся программа выступлений слегка порушилась.

И главное, непонятно было, кому из министров дать слово после Щеголева. На всех времени не хватит явно, а какая у них субординация по регионам, хрен знает. И тогда я чисто по лицу выбираю среди них парня помоложе. И указывая на него, говорю: "а вот кстати, в Татарстане...." И парень натурально зажигает. А я пишу в отчете:

"Последний из них, татарстанский министр Николай Никифоров, выглядел очень молодо и говорил очень складно. Я даже подумал, что они напутали и прислали вместо министра какого-то боевого сисадмина. Посмотрел в Интернете - точно, министр, хотя ему еще нет тридцати.

Никифоров с пулеметной скоростью рассказал, как в Татарстане устроили вебдванольный месячник по проверке качества связи и оштрафовали некачественных операторов (он тактично не назвал "Вымпелком", но по лицу Турищевой было видно); потом он перешел на компьютеризацию школ и госуслуги; весь спич уложился в какие-то две минуты; я не удивлюсь, если через некоторое время он займет более высокий пост в федеральном правительстве. Скажем, пост министра сельского хозяйства".

Ну и вот, спустя год после прогноза, огласили состав нового правительства:

"Министерство связи, которым ранее руководил Игорь Щеголев, досталось Николаю Никифорову - заместителю премьера республики Татарстан" (Lenta.ru)

К слову сказать, после закрытия "Вебпланеты" мой стартап Progno.ru с биржей прогнозов тоже заморожен. Но если кому-то интересно было бы его развить, дайте знать. Мне самому пока не-до-сук. Некоторые результаты работы этого прогностического проекта за 2009 год я анонсировал вот тут.

Tags: нанополитика, футурология, хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments