Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

кто больше всех шпионит

Обычно, когда надо втопить за национальную гордость в области Интернета, нам говорят, что Россия - одна из немногих стран, у которых есть свой поисковик и свои социальные сети. Но, если по чесноку, у нас есть и третий кит национальной интернет-гордости. Это сетевой шпионаж. А мужики-то не знали!

И тем не менее: доля шпионских веб-трекеров компании Mail.ru, которые зафиксированы в странах СНГ, составляет 20.87%. Это как минимум в два раза больше, чем доля шпионских трекеров какой-либо другой компании в странах СНГ (DoubleClick - 10.20%, Яндекс.Метрика - 8.92%, Google - 6,05%). Подробную статистику по мировым шпионам в разных регионах можно почитать тут.

Возвращаясь же к национальной гордости: если во времена "Вебпланеты" я называл Mail.ru африкано-китайской компанией, то сейчас можно испытать гораздо больше матриотизма - то есть ассоциировать лидерство в шпионаже с "Мегафоном" и Газпромбанком.
Tags: хайтек
Subscribe

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • день губ

    Всё-таки писатели, работающие в жанре "хоррор", очень отстают от реальности. Никто из них до сих пор не описал одну из самых страшных вещей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments