Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

кто больше всех шпионит

Обычно, когда надо втопить за национальную гордость в области Интернета, нам говорят, что Россия - одна из немногих стран, у которых есть свой поисковик и свои социальные сети. Но, если по чесноку, у нас есть и третий кит национальной интернет-гордости. Это сетевой шпионаж. А мужики-то не знали!

И тем не менее: доля шпионских веб-трекеров компании Mail.ru, которые зафиксированы в странах СНГ, составляет 20.87%. Это как минимум в два раза больше, чем доля шпионских трекеров какой-либо другой компании в странах СНГ (DoubleClick - 10.20%, Яндекс.Метрика - 8.92%, Google - 6,05%). Подробную статистику по мировым шпионам в разных регионах можно почитать тут.

Возвращаясь же к национальной гордости: если во времена "Вебпланеты" я называл Mail.ru африкано-китайской компанией, то сейчас можно испытать гораздо больше матриотизма - то есть ассоциировать лидерство в шпионаже с "Мегафоном" и Газпромбанком.
Tags: хайтек
Subscribe

  • селфи и амнезия

    "А сколько людей привыкли к компьютерным подсказкам и приобрели синдром «меморта» благодаря идеям Норберта Винера, самого рассеянного человека с…

  • узник замка Ив Роше

    Всё было у этого человека, чтоб стать борцом с тиранией. И брат был, арестованный псами режима. И добрая страна Германия, которая в нужный момент…

  • книжная попка

    Проекты под руководством Юрия Сапрыкина всегда легко заметить: там самопальные "эксперты по культуре" безо всякого стеснения впаривают людям всякий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments