Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Британские мифы

Зашли с дочкой в субботу на открытие российского отделения британского магазина игрушек Hamleys. Заведение это усиленно рекламировали как "старейший британский", "поставщик двора Ея Величества" и так далее. Но российское отделение, мягко говоря, не блистало британской пунктуальностью. У многих игрушек просто не было ценников. И у большинства игрушек не было никакого русского описания.

Продавцов-консультантов, видимо, тоже набрали по объявлению с мороза. Мальчики и девочки выучили по паре трюков, типа как запустить вертолетик, но когда покупатели обращались к ним с серьезными вопросами по товарам - как играть в игру Манкала? какой кратности микроскоп? - они ничего вменяемого не могли сказать.  Ассортимент игрушек тоже не особо британский, а скорее пиндостанский: Лего, Барби и весь этот пластиковый трэш.

Видимо, пора забыть наши старые мифы об Англии. Точно так же, как знаменитый "лондонский туман", которого у них там давно уже нет (это и не туман был, к слову). Ну и вот все эти истории про британскую точность, высокую культуру и прочие джентльменские штуки - это же всё в прошлом. Лондон нынче - мекка воров, которые удачно грабанули и смылись, плюс кучка пидорковатых дизайнеров, которые обшивают этих воров. Кончилась Англия.

Тем не менее, польза от нашего похода в "Европейский" была.


На том же четвертом этаже, в двух шагах от свежеоткрытого "Хамлеса", нашлись магазины игрушек ELC и IQ Toys. Оба занимают плошадь раз в десять меньше, чем "Хамлес". Зато концентрация небанальных игрушек там гораздо выше. Вот несколько примеров того, что мне понравилось - как подарки, которые не стыдно подарить знакомым с детьми. Ссылки с цифрами - на мои обзоры конструкторов, в которых упоминались данные бренды.

Hamleys:

- PlanToys - от необычных кубиков (1) до конструкторов с деревянными винтами (4)
- Недорогие микроскопы

ELC:

- Конструкторы Magformers (3)
- Конструктор Saxoflute (2)
- Много необычных арт-конструкторов
- Tub Flutes (водяная флейта) и другие музыкальные инструменты
- Штуки для игр с водой и песком (надувные бассейны с брызгалками, например)

IQ Toys:

- Винтовые конструкторы Meccano (4)
- Шестереночные конструкторы Gigo (5)
- Русская копия конструктора KNEX (5)
-  Электронные конструкторы "Знаток" (2)
- Конструкторы с солнечными батареями
- Наборы "Юный химик / физик / и т.д."

Ну и к слову сказать, в другом отделении IQ Toys в прошлом году я купил отличный карманный Калах из прессованного бамбука,  а также красивую медитативную игру Тантрикс.
Tags: дети, игры, инструкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments