Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

ведьмина служба доставки

Вот простой рецепт, как сделать так, чтобы вашу скромную девочку вдруг начали узнавать на улице - и не только узнавать, но и восхищаться, и просить сфотографироваться с нею. Всего четыре вещицы надо:

- Большая метла. Нашли на улице год три назад. Стояла с тех пор на лестничной площадке, ждала своего часа. Подметала иногда.
- Старая мамина сумка, выкопанная на дне шкафа. Хотел написать "противогазная". Но кажется, нет, всё-таки фирменная.
- Красный бант. Валялся в коробке из-под туфель. Предполагалось эти банты наклеить на туфли, но Еве лень было наклеивать. Зато заколка для Кики получилась как раз подходящая.
- Чёрный кот. Это было самое сложное. Чёрных котов дома не было. Одного покрасили, но он не успел высохнуть. Пришлось взять полосатого. Ну и что, всё равно все узнавали. И не только на "Джей-Фесте", но даже в троллейбусах на другом конце города.

Правда, на второй день "Джей-Феста" с Евой пошёл старший брат, который поступил ещё проще: надел на голову пустой бумажный пакет. И после этого все окружающие тоже стали его узнавать, восхищаться, обниматься и фотографироваться. Не знаю, что это за персонаж. Но в целом, стать популярным в наши дни совсем несложно. Достаточно бумажного пакета.

Всё это было в августе, а вспомнилось сегодня, потому что сегодня всё наоборот. Все надели одинаковые костюмы мышиных цветов и пошли в школу. Никто никого не узнаёт, системы распознавания ломаются, цукерберги рвут на себе волосы. Ну, тоже полезно. В наши дни надо уметь избавляться от токсичной популярности.

kiki
Tags: визуальное, дети, инструкции, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного нервно

    В продолжение темы косяков искусственного интеллекта, которые приводят к зачисткам целых культурных областей. Слушал отличный концерт Екатерины…

  • размечтались, андроеды!

    Если вы ещё не смотрели второй сезон комического сериала "Проект Анна Николаевна", то могу лишь повторить - именно так должен выглядеть киберпанк в…

  • будни суперменов

    – Кажется, эти люди под окном стали как-то слишком громко орать последнее время. – Нет, дорогая, они всегда орали точно так же. У тебя просто слух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments