Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

синоптика

В этом году погода сдвинулась на месяц вперёд. И все те вещи, которые обычно происходят в конце августа, на этот раз произошли в конце июля.

Таких вещей собственно две. Во-первых, падение яблок. Уже в двадцатых числах они стали падать на меня всякий раз, как я оказывался около Университета. Я сразу понял, что это знак. Потому что с падением яблок всегда начинается второе: массовые психозы, так называемые "августовские путчи".

И точно. В тот же день, как первое яблоко меня долбануло - в электричке МЦК какой-то мужик начал орать на азиатскую тётку, что она слишком громко разговаривает на своём азиатском языке по телефону. Я пересел с МЦК на троллейбус, и тут то же самое: чокнутая бабка ругает двух девиц, которые хихикают на задней площадке. На следующий день Маша тоже видела пару психов. А в выходные, следующие за этими днями, было зафиксировано максимальное количество драк в Москве. Значит, зашевелились пассионарии перегретые - на месяц раньше.

Потом проснулась оппозиция. Они, видать, по привычке ждали августа. Но кто-то читал сайт "Гисметео" и много думал. И догадался про сдвиг. Ну, быстро сгруппировались, объявили в центре города весёлый карнавал, пригласили Росгвардию на белый танец. Говорят, был ещё какой-то новый "танец соболей", это я уже не в курсе.

А сегодня осень пришла, с ветерком и дождиком. Тоже на месяц раньше. Значит, психозы и карнавалы заканчиваются, можно уже в школу собираться. Или в офис, где никто конечно не будет карнавалить. У нас же тут не Франция. Это у них там человек может себе позволить во время рабочего дня бастовать. Московский хипстер так не может. На работе он трусливо ходит на цыпочках, улыбается начальству. А то не дай бог уволят. Поэтому карнавалят хипстеры только по выходным, и желательно в сезон отпусков, когда начальство уехало. То есть в конце лета.

А у нас - уже осень. В честь этого я даже пишу первый пост за этот месяц. Ведь ничто так не влияет на человека, как климат. Сколько бы человек не выдумывал про свои свободы, но скакать он будет в основном тогда, когда погода разрешит. Так что следите за термометром и барометром, товарищи. Это более точные приборы, чем Твиттер и Фейсбук.

И чтоб два раза не вставать: следующий подскок раньше бывал ближе к октябрю (бабье лето, потепление, одинокие матери могут последний раз выйти в коротких юбках). Но в этом году, с учётом климатического сдвига, очередной карнавал скорее всего случится в начале сентября. Как раз к началу ненавистной учёбы он будет приурочен, чтоб косить школу под предлогом борьбы за свободу. Поэтому готовьтесь заранее, пионеры. Записывайте романтические трэки для одиноких матерей.

Tags: музыка, нанополитика, психогеография
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments