Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

The OA 2

Второй сезон The OA гораздо шизовее первого. Местами вообще кажется, что это затяжной большой привет Дэвиду Линчу. Но когда там появилась Ирэн Жакоб из "Двойной жизни Вероники", а потом ещё и осьминог - я понял, что приветов будет гораздо больше.

Для тех, кому такое нравится, добавлю, что старые фильмы Брит Марлинг даже лучше новых. А её партнёр по сериалу The OA Джейсон Айзек ранее снялся в сериале Awake, это тоже детектив в параллельных реальностях.

Кстати, для любителей шизовых детективов есть ещё Limitless. Редкий случай, когда сериал прикольнее оригинального фильма. Оригинальный фильм (на русском назывался "Области тьмы") - это достаточно простая история про лузера, который получил супер-таблетку и резко развился, но позволил вырасти и своим врагам; в общем, предсказуемая сказка про лампу Алладина. А в сериале Limitless лузер на таблетках попадает на работу в ФБР. Это гораздо веселей.
Tags: кино, психогеография
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про Носика

    За прошедшие четыре года я прочёл множество текстов про Антона, но сам не написал ничего нового о нём. Видимо, некрологи - не мой стиль, а мои лучшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments