Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Афина

"Джельсомино взглянул на стену. На ней остался лишь отпечаток от Кошки-хромоножки, как будто рисунок отделился от штукатурки.

- Но как же ты сумела выпрыгнуть? - спросил Джельсомино.

- А за это я должна поблагодарить твой голос, - ответила Кошка-хромоножка". (Джанни Родари)


Сначала Ева собиралась завести чёрного котёнка, как у миядзаковской ведьмочки Кики. Но когда мы пришли за ним, чёрный котёнок демонстративно отвернулся и заснул. И как его не звали, не хотел играть с нами. Зато черепаховая кошечка со звездой во лбу сразу дала понять, что она сама нас выбрала и больше думать нечего. Так и порешили. Имя ей придумала Ева, для остальных связь с греческой богиней пока непонятна. Разве что любимое занятие этой кошки: забраться как можно выше, а потом что-нибудь сбросить оттуда.

afina2
Tags: визуальное, дети
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments