Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Earth 2050

"Иногда её называют Зеландия-3, чтобы не путать… Это искусственный континент. Технологии у нас не хуже Сингапура, а вот с политическим статусом до сих пор проблемы. Даже при наличии официального приглашения на эту конференцию мне дали лишь трёхдневную визу со множеством ограничений. Понимаете, они считают, что если континент выращен с помощью живых криспер-кораллов, то это вообще не географический объект, а просто…"

Как-то осенним утром ехал с коллегой в лифте на работу, и рассказал ему про конкурс "Будущее время". А он говорит - о, да ведь у нас тоже есть проект с предсказаниями будущего, давай ты поучаствуешь?

Ну и я, конечно же, поучаствовал с десятком прогнозов, утирая ностальгическую слезу - поскольку вспомнил свою заброшенную биржу прогнозов Progno.ru, где была сходная система голосования за сбычу / несбычу. Причём у меня система была даже более продвинутая: там прогнозы закрывались при сбыче либо при достижении указанного горизонта, и весь банк прогноза раздавался тем, кто на него ставил (при сбыче), либо тем, кто ставил против (при несбыче).

Зато картинок у меня не было. А в проекте Earth 2050 - есть. И мне нарисовали отличный коралловый континент! Именно на таких континентах разворачивалось действие романа "2048", там же лечили и героя рассказа "Креветка". Некоторые товарищи, кстати, заметили, что в рассказе мелькают пасхалки из романа - и в связи с этим приветствовали моё возвращение в true cyberpunk. Ну, не знаю... Мне такой жанр кажется сейчас слишком попсовым. Комикс - он и есть комикс. Хочется писать более кортасаристо. Как написана "Верёвка", например.
Tags: визуальное, книги, футурология, хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments