Как-то осенним утром ехал с коллегой в лифте на работу, и рассказал ему про конкурс "Будущее время". А он говорит - о, да ведь у нас тоже есть проект с предсказаниями будущего, давай ты поучаствуешь?
Ну и я, конечно же, поучаствовал с десятком прогнозов, утирая ностальгическую слезу - поскольку вспомнил свою заброшенную биржу прогнозов Progno.ru, где была сходная система голосования за сбычу / несбычу. Причём у меня система была даже более продвинутая: там прогнозы закрывались при сбыче либо при достижении указанного горизонта, и весь банк прогноза раздавался тем, кто на него ставил (при сбыче), либо тем, кто ставил против (при несбыче).
Зато картинок у меня не было. А в проекте Earth 2050 - есть. И мне нарисовали отличный коралловый континент! Именно на таких континентах разворачивалось действие романа "2048", там же лечили и героя рассказа "Креветка". Некоторые товарищи, кстати, заметили, что в рассказе мелькают пасхалки из романа - и в связи с этим приветствовали моё возвращение в true cyberpunk. Ну, не знаю... Мне такой жанр кажется сейчас слишком попсовым. Комикс - он и есть комикс. Хочется писать более кортасаристо. Как написана "Верёвка", например.