Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

джинсы


Началось всё с джинсов. Которые, прямо как в той песне, стали слишком малы, да и выглядели как-то непрезентабельно. И я решил, что пора переходить на вельвет. И Маша заказала мне такие смешные вельветовые брюки, сверху мешковатые, а снизу наоборот, сужены и подрезаны до шиколоток. В них я стал так сильно похож на швейцарца, что прямо сразу захотелось йодль запеть. В этих же брюках я встретил Новый год, а потом поехал в них в Кораблино, прихватив ещё тёплые лыжные штаны - ну и пошутил там как-то вечерком, что теперь весь год не буду в джинсах ходить.

А дети мои тем же вечером отправились смотреть кино. Я вначале опечалился - ну вот, и в этот заснеженный лес прокрался проклятый Дисней. Но нет, это оказался итальянский сериал Fantagiro. О том, что мы теперь весь год не будем смотреть Голливуда, я не успел пошутить - но по возвращении оказалось, что оставшаяся дома Маша смотрит французский сериал Dix pour cent ("Десять процентов"). И я моментально на него подсел тоже, все три сезона с удовольствием посмотрел на Старый новый год. И подумал, какие же всё-таки душевные фильмы у французов! - совершенно непонятно, как после этого смотреть на пластиковые пиндостанские мордочки в том же "Нетфликсе". Разве что и вправду не смотреть их совсем в этом году, а полностью перейти на европейское кино.

call-my-agent-01

А потом я пошёл на почту - забирать приз за HIA Haiku Contest, который прислали японцы. Тут надо заметить, что два моих предыдущих приза за литературные выходки были американскими гаджетами - Amazon Kindle и Apple Watch. Но мистика отказа от джинсов сработала и на этот раз: японцы прислали очень изящные палочки для еды. И мне подумалось, что если за каждый конкурс будут присылать такой вот изящный предмет быта, то я смогу постепенно заменить ими окружающий ширпотреб - и как бы окажусь уже в другом мире.

chopsticks

Конечно, все эти культурные перемены не могли не вызвать предположения, что эффект на самом деле гораздо шире. И я отправился читать новости. Да, так и есть. Мой отказ от джинсов серьёзно повлиял на весь мир. Трамп объявил самый долгий шатдаун американского правительства за всю историю. В результате падают американские госсайты, американские войска выводятся из Сирии, американские шпионы во всём мире пишут резюме для трудоустройства дворниками, а в некоторых отдалённых уголках планеты уже кончается кока-кола. Но самое удивительное вы наверное ещё не знаете: магнитый полюс Земли внезапно переместился из Америки в Сибирь.

Честно, я не хотел. Извините. Я не специально. Я просто сменил джинсы на вельвет.

Tags: кино, нанополитика, психогеография
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments