Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

making movies


Однажды Владимир Владимирович Путин сидел в своём кремлёвском кабинете и читал сценарий своего новогоднего выступления, который только что принёс ему Дмитрий Сергеевич Песков. В этом году в сценарии появились какие-то особые комментарии, подсвеченные зелёным.

- А вот это что такое? - спросил Владимир Владимирович и зачитал первый из необычных комментариев. - "Жест левой рукой, большой палец и мизинец широко разведены в стороны, в то время как средний, указательный и безымянный..." - Владимир Владимирович остановился, потом дочитал строчку про себя, одновременно пытаясь сложить описанный жест.

- Это психологи посоветовали, - ответил Дмитрий Сергеевич, оглаживая усы. - Они считают, что идеи выступления лучше усваиваются, если подкреплены действиями, движениями. Кинестетическая память, так сказать...

Владимир Владимирович нахмурился. Он уже порядком устал от поздравлений и награждений, подведения итогов года и обсуждения множества планов на следующий год. Больше всего ему хотелось забраться на диван с тарелкой "оливье" и спокойно посмотреть "Трёх мушкетёров".

- Но главное, это возможность всеобщего ритуала! - продолжал воодушевлённый Дмитрий Сергеевич. - Это даже Патриарх поддерживает. Понимаете, люди у нас сейчас очень разобщены. Потому что очень не хватает общего дела. Какой-нибудь даже минимальной синхронизации действий не хватает. Вот скажем, слушают ваше выступление, затем поднимают бокалы... Но как поднимают? Разобщённо! Кто-то уже накидался, пока салаты резал. Кто-то пишет желания и поджигает их над шампанским. А другие ещё не могут никак пробку вытащить. Но вот если бы им всем, помимо новогоднего напутствия президента, ещё и правильные движения показать с экрана... Начать хоть с правильного поднятия бокала... Ну и дальше там по тексту.

Владимир Владимирович посмотрел дальше в текст. Поднял руки, с мрачным видом попробовал сложить ещё пару жестов, описанных в комментариях зелёным цветом. "Откажется, - подумал Песков. - Точно откажется. Не пришло ещё время для общенациональной проприоцепции..."

- Может, тогда и музыку добавим? - сказал Владимир Владимирович.
Tags: нанополитика, футурология
Subscribe

  • бизнес шифровальщиков

    В честь пятилетия проекта NoMoreRansom в пятом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем бизнес вымогателей, которые шифруют захваченные компьютеры…

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment