Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Сам написал - сам и продавай

Как-то раз в интервью Дане Шеповалову я рассказал о том, что продажу электронных книг может спасти персонализация. То есть автор должен добавлять к каждой копии книги уникальный "цифровой автограф", и именно за такой VIP-сервис можно брать отдельные деньги.

Через год Даня реализовал эту идею на практике - он стал самостоятельно продавать книжку "Комплекс девственницы", и каждому покупателю посылал с книжкой автограф, нарисованный на планшете. И конечно же, сказочно обогатился. И ни капли крови не отдал паразитам-издателям, не говоря уже о пиратах.

А теперь на эту опасную золотую дорожку ступил писатель-фантаст Александр Зорич, состоящий сразу из двух человек - Дмитрия Гордецкого и Яны Боцман. Они тоже стали продавать собственные электронные книжки в собственном магазине zorichbooks.com

Правда, персонализации тут пока не видно. Но ходят слухи, что она не за горами. В частности, источники сообщают, будто бы в каждую честно купленную электронную копию Зорича будет вложена эксклюзивная фотография Яны Боцман в обнаженном виде. Так что если вы купили книжку без эксклюзивной фотографии - требуйте долива! Не подумайте чего дурного, я не пропагандирую цифровую эротику. В данном случае я поддерживаю исключительно идею персонализации электронных книг, которая только и может спасти русскую литературу от издателей пиратов макулатурщиков забвения. 
Tags: интервью, книги, футурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments