Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Сам написал - сам и продавай

Как-то раз в интервью Дане Шеповалову я рассказал о том, что продажу электронных книг может спасти персонализация. То есть автор должен добавлять к каждой копии книги уникальный "цифровой автограф", и именно за такой VIP-сервис можно брать отдельные деньги.

Через год Даня реализовал эту идею на практике - он стал самостоятельно продавать книжку "Комплекс девственницы", и каждому покупателю посылал с книжкой автограф, нарисованный на планшете. И конечно же, сказочно обогатился. И ни капли крови не отдал паразитам-издателям, не говоря уже о пиратах.

А теперь на эту опасную золотую дорожку ступил писатель-фантаст Александр Зорич, состоящий сразу из двух человек - Дмитрия Гордецкого и Яны Боцман. Они тоже стали продавать собственные электронные книжки в собственном магазине zorichbooks.com

Правда, персонализации тут пока не видно. Но ходят слухи, что она не за горами. В частности, источники сообщают, будто бы в каждую честно купленную электронную копию Зорича будет вложена эксклюзивная фотография Яны Боцман в обнаженном виде. Так что если вы купили книжку без эксклюзивной фотографии - требуйте долива! Не подумайте чего дурного, я не пропагандирую цифровую эротику. В данном случае я поддерживаю исключительно идею персонализации электронных книг, которая только и может спасти русскую литературу от издателей пиратов макулатурщиков забвения. 
Tags: интервью, книги, футурология
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments