Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

городские животные


Когда я хочу узнать маршрут троллейбуса, я подхожу к окошку водителя и говорю так: "Вы едете до Войковской?". Ну или так: "До Войковской доедем?"

И при этом наблюдаю не первый год, что все остальные люди говорят не так. Они подходят к водителю и задают ему отстранёный вопрос в третьем лице: "До Войковской идёт?!" Это удивительный урбанистический анимизм: они спрашивают про троллейбус, будто бы он - эдакое самостоятельное городское животное. А водитель - это лишь мелкий шаман, который иногда может поговорить с троллейбусом и узнать его планы. Предполагается, что водитель даже может и не знать, куда идёт его троллейбус.

Надо послушать внимательно, что отвечают водители. Наверяка некоторые уже научились отвечать страшным шёпотом: "В такие тёплые дни он может дойти даже до Речного вокзала, но я не ручаюсь за двери!"
Tags: психогеография
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment