Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

городские животные


Когда я хочу узнать маршрут троллейбуса, я подхожу к окошку водителя и говорю так: "Вы едете до Войковской?". Ну или так: "До Войковской доедем?"

И при этом наблюдаю не первый год, что все остальные люди говорят не так. Они подходят к водителю и задают ему отстранёный вопрос в третьем лице: "До Войковской идёт?!" Это удивительный урбанистический анимизм: они спрашивают про троллейбус, будто бы он - эдакое самостоятельное городское животное. А водитель - это лишь мелкий шаман, который иногда может поговорить с троллейбусом и узнать его планы. Предполагается, что водитель даже может и не знать, куда идёт его троллейбус.

Надо послушать внимательно, что отвечают водители. Наверяка некоторые уже научились отвечать страшным шёпотом: "В такие тёплые дни он может дойти даже до Речного вокзала, но я не ручаюсь за двери!"
Tags: психогеография
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • AI AI AI

    По просьбе коллег написал пару статей про искусственный интеллект. Необязательный интеллект - что делать с тупыми роботами "Сбербанка" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment