?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
люди в белых халатах
lexa

Когда я приехал в Штаты в середине 90-х, все первые полосы газет были посвящены футболисту О.Дж. Симпсону, который грохнул свою жену. По меркам современных пиндостанских СМИ, это кажется невероятным. Я имею в виду тот факт, что О.Джей не был ни корейцем, ни китайцем, ни даже русским. Он был свой родной, прирождённый американский убийца.

Казалось бы, ничего особенного - как в любой стране, в США полно своего местного криминала. Но поглядите на их нынешнюю медиа-истерику вокруг выборов. Все хакеры там - исключительно зарубежные. Это при том, что сторонники Трампа и Хиллари до сих пор дерутся на улицах, политикам посылают самодельные бомбы, в Калифорнии морячок застрелил 12 собеседников в баре, и по всей стране идут аресты "белых националистов". Однако ни одной первой полосы - про американских хакеров. В самой компьютерно-продвинутой стране все хакеры - со стороны.

И вот даже портрет появился. Наконец-то мы знаем, как выглядят те русские хакеры, что ломают пиндостанские выборы. Русского хакера теперь легко отличить по медицинскому халату с завязочками на спине. Можно, конечно, спутать с хирургом-морфинистом времён Булгакова. Но на этот случай вторая подсказка есть - оригинальные инструменты русского хакера. Это спидометр, манометр и осциллограф с вертикальным взлётом. В общем, встречайте:

russiahackuselectionimage

Но это ещё не самое смешное. Статья, из которой взята картинка, ссылается на исследование компании CarbonBlack. Это исследование про ужасную угрозу русских хакеров процитировали уже все, кому не лень. А вот что им было лень сделать - так это посмотреть, что из себя представляет компания CarbonBlack. Которая пишет в своих пресс-релизах вот такую подпись:

"Carbon Black was founded by former members of the U.S. government’s elite team of offensive security hackers. Trained by the NSA and CIA, their founders possessed early insights into the tools and techniques of 21st century cyber hackers".

Итак, американские хакеры существуют. Причём даже offensive (то есть такие, для которых лучшая защита - это нападение). Осталось прояснить, что это за "техники 21 века", которым обучаются эти хакеры в ЦРУ и АНБ. Это тоже не секрет - в прошлом году на Wikileaks выложили целых набор инструментов, которые утекли из того самого ЦРУ. Особенно примечательна одна игрушка для создания "иностранных" вирусов:

"One feature in Marble stands out. It creates a means for virus writers to pretend that the malware was created by a speaker of a range of foreign languages (Chinese, Russian, Korean, Arabic and Farsi). These are, of course, the languages of the US's main cyber-adversaries – China, Russia, North Korea and (historically, at least) Iran".

В общем, товарищи бойцы, выводы очень простые. Свои родные хакеры в США конечно есть. Но среди них много трансвеститов в чужих халатах. И чтобы не оскорблять чувства этих альтернативно-ориентированных, американские газеты не пишут о них на первых полосах. Я даже больше скажу: если бы О.Дж. Симпсон грохнул свою жену не тогда, а вот сейчас - про это тоже не стали бы шуметь. Потому что этот футболист, он же... ну как вам сказать... на букву N... короче, очень нетолерантно называть таких людей преступниками. Это же оскорбляет их нежные чувства. Вот был бы он русский, тогда конечно.

Кстати, тюрьма толерантности мучает не только журналистов. Но спасение выглядит точно так же. Вот например один американский режиссёр захотел снять фильм про людей, которые живут нетолерантно - курят прямо на работе, шутят про негров и орут на женщин. Его бы конечно посадили, если бы он не придумал этот трюк: перенёс действие в 60-е годы. Так получился сериал "Mad Men". А потом этот мужик решил снять новое кино про людей, которые ругаются матом и бухают, и опять-таки не уважают меньшинства, и опять-таки доводят женщин до ручки. Но второй раз возвращаться в прошлое - это баян. Поэтому мужик придумал другой трюк. Так получился сериал "Romanoffs". Первые две серии вполне бодренькие, дальше какая-то фигня.

  • 1
А чо, шикарная картинка. К фантастике 60-х, оттуда небось и спёрли.

Нет. Стилизация в векторе. Оригинал
https://www.istockphoto.com/sg/portfolio/daseugen?sort=best

Интересно, заплатили за использование?

Edited at 2018-11-09 08:57 am (UTC)

эх, там в оригинале даже серпа и молота не было....

Серп и молот, а также картинка на экране пририсованы.

хмм, интересная картинка. похоже, авторам раз в год, во второй половине осени является видение и говорит "встань и пиши. и картинку не забудь"
October 21, 2016 - https://www.scmagazine.com/home/security-news/russia-behind-podesta-hack-report/
November 27, 2017 - https://www.scmagazine.com/home/security-news/apts-cyberespionage/fbi-didnt-warn-govt-officials-others-that-fancy-bear-hacks-targeted-private-gmail/
October 31, 2018 - https://www.scmagazine.com/home/security-news/cyberattacks-up-prior-to-midterms-81-5-million-voter-records-threatened/


Так это же главная мечта журналистики - универсальная картинка и универсальный заголовок. Память у людей короткая, так что можно просто поднимать раз в год старую универсальную тему, только слегка пыль стряхивать да цифры менять.

В сериале 60 годы. Или это вместо серпа и молота?

Да, верно. Просто там у героя были флешбэки в прошлое, так что я спутал.

  • 1