Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Снежные саперы

Первая статья в раздел "Пападром" - про игры со снегом. Долго думал, чем проиллюстрировать - у автора статьи фоток не было. Потом вспомнил, как мы с Китом в позапрошлом году вырыли огромную снежную пещеру прямо у нас под балконом. На снимке в левом углу видна ручка саперной лопатки - очень полезная вещь для рытья снежных пещер.

А в моем детстве мы такие пещеры еще выстилали лапником от елок, чтобы было теплее в пещере сидеть. Елки валялись прямо во дворе, выброшенные после Нового года, так что лапника было достаточно.

Хороши были и туннели, вырытые в снежных карнизах на берегу реки - по ним можно было съезжать вниз, как по обычной горке, но только под снегом.
Tags: дети, игры, инструкции
Subscribe

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments