Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Снежные саперы

Первая статья в раздел "Пападром" - про игры со снегом. Долго думал, чем проиллюстрировать - у автора статьи фоток не было. Потом вспомнил, как мы с Китом в позапрошлом году вырыли огромную снежную пещеру прямо у нас под балконом. На снимке в левом углу видна ручка саперной лопатки - очень полезная вещь для рытья снежных пещер.

А в моем детстве мы такие пещеры еще выстилали лапником от елок, чтобы было теплее в пещере сидеть. Елки валялись прямо во дворе, выброшенные после Нового года, так что лапника было достаточно.

Хороши были и туннели, вырытые в снежных карнизах на берегу реки - по ним можно было съезжать вниз, как по обычной горке, но только под снегом.
Tags: дети, игры, инструкции
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments