Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

плюс акунизация всей страны


Пять лет назад я очень смеялся, обнаружив, что историки считают Акунина "честным детективщиком". Но на днях открылась новая бездна, звёзд полна - оказывается, есть люди, которые считают Акунина знатоком японской поэзии.

Увы, придётся их разочаровать. Можно работать переводчиком с японского, можно несколько лет жить с японкой - и при этом выставить себя совершенно позорным невеждой в "Краткой инструкции по сочинению хокку". Более тупой инструкции я в жизни не видал: даже в детских садах японскую поэзию объясняют лучше. Ну и как следствие, в комментариях к этой инструкции Акунина творится клинический ад.

Хорошо хоть, что он пока не пишет кулинарные книги. А то старушки бы падали и падали, после первой же ложечки. Говорят, несколько таких случаев уже было после книги Водолазкина "Лавр", где приводятся якобы народные рецепты из травников. Но Акунин как оружие массового поражения мог бы выкосить гораздо больше народу.
Tags: книги, хайку
Subscribe

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • селфи и амнезия

    "А сколько людей привыкли к компьютерным подсказкам и приобрели синдром «меморта» благодаря идеям Норберта Винера, самого рассеянного человека с…

  • лотерейные билеты

    Упомянули тут меня в забавном споре. Галина Юзефович написала нечто вроде манифеста о проблемах книгоиздания, и там в частности сказала, что у автора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments