Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

ходули

Прочёл несколько своих последних постов - и понял, что я слишком зазнался как футуролог. Мол, и про это уже предсказывал, и про то предупреждал... Пожалуй, стоит иногда писать, как я пролетаю в прогнозах.

Вот к примеру, после того, как актёр Безруков сыграл Есенина, Пушкина и Высоцкого, я сразу написал, что вскоре он сыграет Маяковского, используя ходули. Казалось бы, прогноз стопроцентный. И не только я, множество людей такое писали лет пять назад. Можно легко проверить, просто погуглите "Безруков Маяковский ходули". Это была совершенно очевидная национальная идея, независимо возникшая сразу в нескольких регионах. Спасибо, что не Цой! - говорили Берзукову благодарные россияне. Но в Маяковского на ходулях верила вся страна.

А оно так и не сбылось. Великий актёр сразу пошёл дальше. Он не стал играть просто высокого человека - он сыграл высокого, толстого и бородатого. За один раз. Без ходуль, без живота и без бороды. Вот что делает животворящий сценарий молодой жены метод Станиславского!

"В день 77-летия со дня рождения Сергея Довлатова в сети появился трейлер фильма по мотивам его повести "Заповедник". Главную роль исполнил Сергей Безруков".
Tags: кино, книги, нанополитика, ретро
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments