Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

deadly secure #6

На днях писал на работе кое-какие прогнозы светлого будущего, и в честь этого посмотрел на нынешние новости безопасности сквозь призму своего былого киберпанка. Оказалось, что практически к каждой новости можно найти соответствующую строчку из "2048" или "Паутины". Вот так и будет построен сегодняшний выпуск deadly secure.

"Сол, я напоминаю тебе, что при дистанционном анализе твоего состояния результаты слишком неточные. И вновь настоятельно рекомендую пользоваться моими услугами в режиме "одеяло", чтобы я мог..."
Искусственный интеллект Гугла предскажет время вашей смерти с точностью 95%

"Если вас интересует, с чего удобнее снимать ДНК, то проще всего брать волосы. Но повторяю, генетический гороскоп - не самый точный тест, даже для страховых компаний".
Сервис 23andMe продал ДНК-базу своих клиентов фармацевтическим компаниям

"Обычный воздушный коммут банды технокочевников: шесть огромных шаров держат в небе платформу с аппаратурой связи, прямо над местом стоянки табора".
В Кении запустят Интернет на воздушных шарах

"Но учти, сладенький, к твоему счету добавлено пять единиц за оскорбление интеллектуального оборудования".
В Эстонии пьяный мужчина напал на робота-посыльного

"Однако Сол не мог поверить, что из-за необходимости ввести одну фиктивную должность совет директоров придумал такой концептуальный ритуал, как бумажная почта".
Китайцы атакуют Америку через обычную почту

"Едва ли младшие швеи Артели знают, куда на самом деле спрятан меморт-генератор. Раньше его встраивали прямо в рамочку металл-детектора".
Сканнер с искусственным интеллектом установили на досмотре в аэропорту Окленда

"Вэри открыла профиль самого Сондерса. Узелки родственных отношений, веера профессиональных знакомств, прожилки медицинских проверок, бахрома не особо тонкого вкуса в развлечениях..."
InfoWatch Vision: выявление потенциально опасных связей и аномальной активности сотрудников

"Да что ты знаешь об ошибках, мальчик? В моей основе лежит самая популярная операционная система, которая выращена на ошибках! Тысячи грубейших ошибок, специально оставленных в моих кодах!"
Новый метод борьбы с автоматическими сканнерами - добавить в код множество искусственных уязвимостей

"Наблюдения искина показывали, что дубль-синаптическая коррекция личности заключенного по имени Фатим проходит успешно, и не сегодня-завтра бывший взломщик снова станет законопослушным гражданином. Однако улыбка, появившаяся в то утро на губах старика, моментально свела на нет все исправления".
Заключенные украли 225 тыс. долларов через тюремный планшет

"И сейчас, когда ты сказал про пылесосы... До чего смешно, ей-богу: ужасаться от идеи Большого Брата в виде Небесного Пылесоса и при этом лелеять в каждом доме его младшего братца".
Взломанный пылесос можно использовать для шпионажа

"Времена независимых хакеров-одиночек давно прошли. Теперь им было гораздо легче зарабатывать деньги под "крышами" солидных корпораций".

Эта последняя цитата - из "Паутины", которая написана в 1998-м, но описывает 2018 год. Насколько сбылось это пророчество о корпоративных хакерах, лучше всего показывают конференции Black Hat и DefCon, случившиеся на прошлой неделе в Лас-Вегасе. Раньше на этих конфах выступали... ну да, вполне независимые исследователи-одиночки. Диму Склярова там даже арестовали за доклад про обход защиты электронных книжек Adobe.

А кто сейчас показывает на этих конференциях самые адские хакерские страшилки? Конечно же, белые и пушистые вендоры безопасности! Как взломать целую компанию через один факс - это презентация CheckPoint. Как подделывать медицинские показания в реальном времени - это мастер-класс от McAfee. А компания Symantec доказала, что если заразить роутер криптомайнером, на нём можно жарить яичницу. Но мощнее всего выступили борцы за безопасность из IBM: они создали вирус-вымогатель, который распознаёт лицо конкретной жертвы. И как сразу стало легко и приятно жить в таком безопасном мире, правда?


Прошлые выпуски deadly secure: пятый | четвёртый | третий | второй | первый.
Tags: книги, футурология, хайтек
Subscribe

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments