?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
фрикономика котоплазмы
lexa

"Последним крупным материалом, опубликованным на "Вебпланете", стала колонка Андреева о том, как кошки с помощью вируса токсоплазмоза контролируют человечество и его интересы в Сети. Бывший редактор ресурса Злата Николаева, из фейсбука которой и стало известно о закате "Вебпланеты", пошутила, что причиной закрытия стала именно эта заметка".

Это цитата из статьи Ленты.Ру, которая в ноябре 2011 года рассказала о закрытии нашего культового журнала. При этом в заметке Ленты активно педалировалась тема, что журналец был убыточным и вообще анти-коммерческим. Мне и раньше неоднократно предъявляли эту претензию - мол, вроде сайт про интернет-бизнес, а там пишут то про курение, то про детей. А где бизнес-то?

Увы, такова типичная близорукость поколения чипстеров, которые не видят полной картины. Взять хоть эту мою последнюю колонку про кошачью токсоплазму, которая кончалась предложением "приручить паразита мозга". Думаете, это не про бизнес? Ну хорошо, вот вы подождали всего семь лет. И вот что теперь вам сообщают уважаемые учёные в журнале уважаемого Сообщества Роялей в Кустах:

"Используя анализы слюны 1495 студентов, мы обнаружили, что студенты с положительным анализом на антитела к T. gondii (т.е. те, которые были заражены токсоплазмой) в полтора раза чаще оказываются студентами бизнес-факультета, а среди всех бизнес-ориентировнных дисциплин в 1.7 раза чаще выбирают направление "менеджмент и предпринимательство". Среди профессионалов, посещающих мероприятия по предпринимательской тематике, T.gondii-позитивные в 1.8 раза чаще оказываются основателями собственного бизнеса. И наконец, сопоставив национальные базы данных по зараженности T. gondii за 25 лет с данными Global Entrepreneurship Monitor, мы выявили, что заражённость токсоплазмой является постоянным и положительным предиктором предпринимательской активности на национальном уровне, независимо от того, были ли учтены ранее выявленные экономические ковариаты. Страны с высоким уровнем токсоплазмоза также отличаются пониженной долей респондентов, которые называют "боязнь провала" причиной, сдерживающей новые бизнес-инициативы".

Итак, товарищи предприниматели, вот что говорит наука: снижая уровень страха с помощью токсоплазмоза, вы можете легко достичь того просветлённого состояния под названием "слабоумие и отвага", которое так необходимо каждому бизнесмену. Рецепт прост: достаточно покушать кошачьего дерьма - и можно смело стартовать новый стартап. Кстати, именно такие рецепты встречались у некоторых ведьм Средневековья: помёт ежей, помёт летучих мышей... Тут вообще открывается огромное поле для будущих исследований Рояльного Сообщества. Возможно, мы наконец узнаем, как совершенно невзрачные люди становились королями, просто откушав подходящего помёта. Занимайся микробиологией, дружок - и ты узнаешь больше правды, чем в "Игре престолов"!

slogan


  • 1
Ну дык. Котики не дураки же, им нужен богатый хозяин.

Может, хоть ты мне объяснишь лексическое значение слова "чипстер"?

Ну это же хипстер с чипсами!

Я знал, я знал!!

Классический рецепт - заячий помёт.

Скушай заячий помёт,
Он ядрёный, он проймёт...

(с) "Про Федота-стрельца"

Да и копи-лювак теперь играет новыми красками. Можно цену повышать.

Ну может же быть, что кошатники в целом склонны к риску и предпринимательству? Надо было бы добавить третью группу: кошатников, которые не заражены.

Авторша этой книги пишет про исследования, в которых у мышей резко увеличивалась проходимость лабиринтов (в смысле тестов на сообразительность), после того, как им был "имплантирован" (да просто скормлен или подсажен) кусочек микрофлоры от более успешных мышей



Edited at 2018-07-31 04:50 am (UTC)

Да, отличная книжка. Я дочке купил - и сам зачитался.

Тогсоплазма Гонди; "да здравствует Месье и господин Коадъютор, Мазарини - долой!".

  • 1