Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Изобретение 3D-велосипеда

Во время работы в Газете.ру и Ленте.ру я не раз наблюдал, как по множеству СМИ в качестве сенсации разлетается новость, которая на самом деле имела место два-три года назад (см. например историю про картофельный сервер). И меня всегда интересовал максимальный возраст баяна, который может быть воспринят как свежая новость. Думаю, в ближайшее время, с учетом сколковизации всей страны, мы увидим множество научно-технических сенсаций возрастом более 10 лет.  Вот глядите:

"Трёхмерный дисплей, способный подстраиваться под пользователя, разработали сотрудники Лаборатории сверхбыстродействующей оптоэлектроники и обработки информации ФИАН совместно с инженерами Исследовательского центра SamsungElectronics в Москве.

Основные преимущества разработки – «естественно» сформированная объёмная картинка под каждого пользователя, максимально возможная для данной технологии согласованность настроек по фокусу и углу схождения оптических осей на предмете и высокая экономичность системы.

Идея создания дисплея, способного самостоятельно подстраиваться под человека, принадлежит сотруднику ФИАН, кандидату физико-математических наук Андрею Путилину" - сообщает STRF.RU

Эту новость тупо скопировали и девочки из CyberSecurity.ru, и девочки из "Московского комсомольца", и еще множество СМИ. Между тем, описанному дисплею более 10 лет. Андрей Путилин показывал его мне в 2001 году, когда я брал у него интервью про голографию и трехмерку.

Видимо, тэг "футурология" стоит уже заменить на тэг "баянология".
Tags: наука, ретро, футурология, хайтек
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments