Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

метро-стопицот

Ехачи в метро и глядючи на метрокарту, подумалось, какие красивые названия рожал когда-то русский язык, и какое мокрое место осталась от этого языка в современной литературе - никто таких красивых слов нынче не использует. Вот уже кучу книжек про "Метро-2033" написали, но даже не читая ни одной из их, я точно знаю, что их косноязыкие авторы не удосужились изучить названия на метрокарте. Смотрите, как должна звучать аннотация правильной книги из метро:

Пост-апоплексическая Москва. На развалинах города сражаются стада пост-человеков. С северо-запада наступают малахольные, но очень хитрые ховрики. Им противостоят мощные, но тупые бицеваны с юга. В центре повествования - романтическая встреча молодого продвинутого бицевана и не очень умной, но вполне мохноногой девушки-ховрика (её мама на самом деле была из северных алтуфелей, но всю жизнь косила под ховрика, потому что алтуфели вообще скрытные, большинство из них мимикрируют под мебель). Итак, юноша и девушка встречаются во время битвы за супермаркет "Пятёрочка" - и понимают, что не могут просто так съесть друг друга. Думаете, у этой сладкой парочки всё получится? Хрена с два. Во-первых, на девушку положил глаз один залётный крылац: ховрики подбили его из лазерной котопульты, приняв за миродроческий дрон, и хотя этот престарелый крылац больше не может летать, но умеет неплохо волочиться за девушками, и к тому крылацы обычно богатенькие ребята (потому ховрики и не съели его сразу). С другой стороны, в городе объявляется Неведомая Хрень, которая начинает творить ещё более Неведомую Хрень, которая пугает ховриков и бицеванов даже больше, чем они пугают друг друга. Некоторые считают, что это активизировались жулебы с востока, куда долгие годы улетал весь индустриальный дым города, и потому там появились существа с телепатическими способностями - они могут управлять троллейбусами. Но другие говорят, что Неведомую Хрень творят вовсе не телепатические жулебы, а гомовампирические ижоры, которые незаметно подкрались из-под Питера на подземных сапсанах. Хватит ли смелому бицевану метательных гантелей, чтобы спасти свою мохноногую подругу из перепончатых лап мерзкого крылаца? Не сменит ли парень свою ориентацию, когда столкнётся с заунывным боевым рыпом питерских ижор или с танцующим зомби-троллейбусом? И какую драматическую роль сыграют в этой истории двоякодышащие угреши на своих проворных пятиногих свиблах? Всё это вы узнаете из нашей книги, где будет ещё много крови, грязи и неприкрытого идиотизма. А секса там не будет, ведь эта книга и без секса обречена на массовый успех, будучи написана красивым русским языком и близка любому, кто катался в московском метро.

PS. Приквелы, сиквелы и прочие фанфики приветствуются, поскольку у нас ещё много красивых станций.
Tags: книги, футурология
Subscribe

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • человек с палкой

    Хорошая палка - атрибут настоящего пацана. Но с некоторого момента взрослые, повинуясь какой-то тайной религии, начинают бороться с твоими палками.…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments