Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

про центы


Посмотрел с детьми "Суперсемейку 2" (Incredibles), отличный мульт про семейные ценности. Особенно смеялись над сценами, в которых папаша с сыном занимаются алгеброй - там диалоги просто один в один как у нас с Китом были. "Пап, нам надо решать этот пример другим способом! - Какая разница, ответ ведь сходится!!"

А уж когда этот мультяшный ребёнок подошёл к папе со словами "У нас начались десятичные дроби и проценты", я прямо задумался: почему это наша школьная программа по математике так похожа на американскую? Может, их сочинили в одной и той же Церкви Финансовых Расчётов?
Tags: дети, кино, школа
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments