Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

большой брат спешит на помощь


"- Сто пятьдесят семь граммов! - бодро сказала фляга. - Но сеть собутов не использовалась. Ни одного поинта не получаешь, Шкалик.

Девица с бутылкой ойкнула и отпрянула. Парни захохотали.

- А, это... эксперимент какой-то... - Вова помахал флягой. - Бесплатно раздают, вроде социальной помощи...

Он рассказал, как фляга помогает находить собутов. И как начисляются поинты, если удалось найти больше двух человек. Ну и там уровни разные, вроде как должны еще какие-то бонусы давать, если дорастешь". (Фляжка, 2009)


Не знаю, считать ли это сбычей прогноза, потому что они пока не обещают платить бухлом, как в моём рассказе. Но тем не менее - британский искусственный интеллект дотянулся до московских гастарбайтеров:

"Программа позволит мигрантам получить полис, оплаченный за счет спонсоров из числа операторов сотовой связи, систем денежных переводов, транспортных организаций в обмен на пользование их услугами, в рамках программ лояльности... Реализация программы стала возможной благодаря технологическому решению от английской компании RemitRadar – специально разработанная на основе искусственного интеллекта экосистема позволяет собирать и актуализировать контактные данные потенциальных интересантов и постоянно поддерживать связь с ними через социальные сети и мессенджеры".
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • #

    Балтика за грядой облаков мой кусок янтаря

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments