Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

тариф "по-божески"


"Голова Иисуса торчала над крышами четырехэтажек, словно голова ассенизатора, высунувшегося из канализационного люка. Над головой парил блестящий обруч. Печальные глаза Спасителя таращились вверх с надеждой, руки тоже были подняты, как бы приветствуя надевание обруча на голову. Изо рта периодически вылетала и повисала в небе надпись: "Со мной войдете в Царствие Небесное! ОРЕОЛ-ТЕЛЕКОМ".

Напоминаю, что вот это действие романа "Паутина" происходит в 2018 году - но сам роман был написан в 1998-м. При разглядывании будущего 20 лет назад через мутное стекло моих очков можно было спутать некоторые мелкие детали (контактные линзы я завёл позже). Но в целом 2018 год - он примерно так и сбывается:

Гигантская статуя Иисуса Христа в Польше начала раздавать Wi-Fi

jesus-wifi
Tags: визуальное, книги, ретро, футурология, хайтек
Subscribe

  • будни суперменов

    – Кажется, эти люди под окном стали как-то слишком громко орать последнее время. – Нет, дорогая, они всегда орали точно так же. У тебя просто слух…

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • человек с палкой

    Хорошая палка - атрибут настоящего пацана. Но с некоторого момента взрослые, повинуясь какой-то тайной религии, начинают бороться с твоими палками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments