Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

deadly secure #1


Почти 20 лет назад, когда мы запустили проект Gazeta.ru, я параллельно начал вести блог под названием Time O'Clock, куда сбрасывались все отходы производства. К моему удивлению, этот блог вскоре стал самой читаемой авторвской колонкой в "Газете". Потом были другие производственные блоги, например, "Дневник Адама", значительная часть которого превратилась в "Руководство по дзену для родителей". Ну короче - я тут заметил, что у меня снова скапливаются отходы производства. Вот вам первый выпуск. Пилотка, так сказать.


* Пальцем покойника нельзя разлочить его айфон. А ведь сколько жизней можно было бы спасти, если бы эта статья вышла пять лет назад! За что не люблю журналистов - вечно тормозят.

* При подсчёте невскрываемых телефонов ФБР ошиблось в пять раз. Что бы ни говорили про Big Data, но решающее значение при подсчётах всегда будет иметь количество пальцев на руках.

* Помните, я предсказывал развитие сервисов знакомств на основе WiFi? Сбывается понемногу - очень легко познакомиться с интересными людьми, если назвать свою Wi-Fi-точку "remote detonator".

* Полицейская система распознавания лиц в Лондоне даёт 98% ложных срабатываний и не опознала ни одного преступника. Типичная картина загнивающего Запада. То ли дело у нас в Москве! Сам мэр сообщает, что системе распознавания лиц в московском метро "за последние два месяца удалось найти девять человек... точность идентификации составила более 90%". Говорят, что сейчас многие британские бандиты, шпионы и другие необычные люди, которых совершенно игнорируют в Лондоне, спешно покупают билеты в Москву, потому что наши системы распознавания действительно проявляют внимание к людям, а это даже кошке приятно!

* Тысячи шведов вживляют себе ID-чипы. Ну, это в прессе пишут, что ID. Мы-то понимаем, что шведы придумали новый цифровой наркотик - стимулируют нейроны напрямую. Но не беспокойтесь: довольно простая атака на нейростимуляторы позволит превратить этих бессмысленных нарков в послушную армию для уборки снега.

* Для получения американских виз нужно будет сдавать свои социальные сети. А мне не нужно будет - у меня только ЖЖ, который не входит в приведённый там список социальных сетей. Чего и вам желаю. Тем более что уже известно: ваши данные из Фейсбука используют извращенцы под видом аналитиков.

* InfoWatch Prediction выявляет сотрудников, которые собираются уволиться. Ну конечно, если человек обозвал гендиректора "козлом" в корпоративной переписке, и параллельно послал своё резюме в Google - он явно собирается уволиться! Если вы можете читать почту сотрудников, вы ещё и не такое узнаете! А уж если вы - извращенец из предыдущей новости, так тем более...

* Новое расширение для Chrome останавливает видео, когда вы отвернулись или отошли - следит за лицом. А когда вы вернулись обратно, оно говорит ласковым человеческим голосом: "Ты так долго там сидел, милый... ну ничего, я уже заказала тебе слабительное!"

* Голосовому помощнику Siri можно давать скрытые команды в музыкальных записях. Думайте об этом каждый раз, когда вы надеваете наушники: в отношении скрытых команд через музыку человек - точно такой же зомби, как и его Siri. "Зараза облетела Землю за восемь минут, миллионы людей услышали одну и ту же мелодию – и перестали быть людьми" ("Лишние детали").

Tags: музыка, футурология, хайтек
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments